Перейти до вмісту
lana19

Как быстро сделать шоколадный карандаш, не используя молд

Recommended Posts

Screenshot_13.jpgог.jpg

 

МК от Klimcheva Ekaterina (ИГ). Текст авторский

 

Вот вам пошаговая видео инструкция о том, как быстро сделать шоколадный карандаш... за исключением первых двух шагов: темперирование и заливка шоколада в трубочку 😂

 Тетемперируем шоколад. Далее нам нужно, чтобы шоколад оказался внутри трубочки.

Есть два способа: «литературный» и «народный»

1) Вливаем шоколад в трубочку с помощью корнетика.

2) Всасываем шоколад в трубочку (соломинку), представляя себя на берегу океана с коктейлем в руках.

Второй способ, кстати, быстрее и надежнее - так проще избежать воздушных карманов внутри трубочки. А ещё это отличная профилактика поддержания мышц лица в тонусе.

Далее ждём, когда шоколад закристаллизуется и смотрим видосик.

Вопросы? Да: окрашивала какао маслом с сухим жирорастворимым красителем.

Почему шоколадная трубочка не тает в руках? - Температура в помещении не выше 20С.

А чем трубочку затыкали с другой стороны, чтобы шоколад не вытек??? - Ничем, он не вытекает.

 

ВИДЕО

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×