Перейти до вмісту
спокусницЯ

Креветки в лаймовом маринаде на гриле

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

 Полностью размороженные креветки - 25-30 шт. 

 Чеснок (раздавить) - 2 зубчика

 Масло оливковое  - 50мл 

 Сок и цедра 1 лайма

 Соль

 IMG_20200614_162418.jpg

 

Метод

Все ооочень просто и  также вкусно! 

Креветки и все составляющие смешать.

Мариновать  минут 15.

Жарить над горячими углями до готовности. 

После снятия с с огня, по желанию, можно еще  сбрызнуть соком лайма (лимона). 

IMG_20200614_163113.thumb.jpg.3d68a7b8915f56f04432b06d0bbacf44.jpg

Источник :

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 На эти выходные планировал попробовать этот рецептик. Но до гриля дело так и не дошло. Банально в мультиварке пожарили.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 18.06.2020 в 11:01, Toxa сказал:

Вы издеваетесь???? 😭😭😭

Ну... сейчас у меня нет креветок в морозке и  сама смотрю на свой рецепт, как на издевательство)))  

 

В 03.08.2020 в 15:02, Jefry сказал:

 На эти выходные планировал попробовать этот рецептик. Но до гриля дело так и не дошло. Банально в мультиварке пожарили.

А зря. Єто немножко другой мотив песни. Мне очень понравилось! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

конечно великолепная вкусная и нежная картинка.

Скажу честно ,удивить кого либо креветками сейчас довольно сложно. А вот удивить соусом к ним, элементарно. Скажу сразу, то что я напишу ниже является соусом именно к креветкам, этот соус сейчас на пике в паназиатской кухни. Это пока малоизвестная бомба.

И так, в идеале нам необходимо

васаби

майонез

сгущенное молоко

Сноска, так как у нас в стране просто невозможно приобрести васаби, будем использовать тот зеленый порошок который именуют "васаби"

и так, первое берем зеленый порошок и разводим его до состояния очень густой сметаны. Когда это сделано, сводим все воедино в равных пропорциях

наш зеленый сметанопопдобный продукт майонез и сгущенное молоко ( молоко должном быть очень хорошего качества без хруста на зубах) все перемешиваем. Это готовая основа( все в равных пропорциях). А вот дальше,  остроту соуса регулируем зеленной массой под кодовым названием " васаби"

я могу с уверенностью сказать, этот соус креветкам не оставит равнодушным ни одного человека ,эффект " ВаУ! какая хозяйка" вам гарантирован

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×