Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Мука пшеничная в/с - 190г
Масло сливочное холодное - 125г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 15г
Желток - 2 шт.
Соль - щепотка

Пудинг:
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал - 40г
Белок - 2 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло растительное б/з - 50 г

--------------------------------

Абрикос 10 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Форма 20*20

large.109733005_951336285292362_5746658761812528066_n.jpg

Метод

Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить желтки.
Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
Добавить пудинг и перемешать.
Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезать на пирожные. 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Заметки

Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибки за пироженко! Я на него уже пару дней засматриваюсь. Завтра хочу попробовать. Тертый пирог с вареньем - это вкус детства, а здесь же новаторство!! Пудинг!!

И с меня подписка!! 4 штуки)) с разных гаджетов))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, спасибо большое. И знакомых приводи) Пироженко очень вкусное.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×