Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Клубника:
Клубника свежая - 500г
Сахар - 3 ст. л.

Тесто:
Сахар - 35г
Сливки или сметана жирностью 10-15 % - 100мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Мука пшеничная в/с - 300г
Ванильный сахар - 10г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 115г
Белок - для смазки
Сливки сливки жирностью 33-35% - 200мл
Сахар - 20-30г
---------- -------
d 7,5 см. 

large.116246863_646873426264318_1227722749344448697_n.jpg

Метод

Просеянную муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Сливки или сметану смешать с яйцом.
В кухонный процессор всыпать мучную смесь и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Если нет комбайна, то перетереть масло с мукой вручную. Импульсами превратить все в крошку.
Влить жидкие ингредиенты.
Включить процессор и превратить массу в тесто.
Коврик припылить мукой.
Выложить тесто. Собрать в шар. Раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
Вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Клубнику порезать на небольшие кусочки. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до применения. Клубника может там находиться до суток. 
Достать печенье из холодильника. Смазать белком и посыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Остывшее печенье разрезать поперек.
На одну половину выложить клубнику. Сверху отсадить сливки. Накрыть второй половиной печенья.
Подать сразу. 

large.116270255_1174141842963712_4958426147552880293_n.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Заметки

Невероятно вкусное печенье. Это даже не печенье, а пирожное или даже торт. Очень вкусно! Можно готовить с другими сезонными фруктами. Рекомендую! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×