Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вода - 30г

Яйцо - 165г

Мед - 65г

Закваска пшеничная 100% - 200г

Мука пшеничная (Zernari  " Select") - 400г

Масло оливковое - 55г

Соль - 10г

 

 

large.150707605_474361810253348_4840697951759209870_n.jpg

 

Метод

В чаше миксера смешать жидкие ингредиенты: воду, яйца, мед, закваску. Слегка взбить до однородности. Затем добавить муку и начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Тесто очень плотное, поэтому периодически приходится снимать его с крюка.

Добавить  оливковое масло. Если вам трудно вымешивать, можете масло в тесто вмесить руками. Затем добавить соль и  продолжить замес на низкой скорости. Когда масло полностью разойдется в тесте, скорость  можно увеличить. Продолжить замес до развития клейковины. Тесто должно полностью отходить от стен чаши.

По окончанию замеса тесто  гладкое на вид и эластичное на ощупь.

large.DSC07054.JPG

Переложить в контейнер  и оставить на брожение на 3 часа. За это время тесто растянуть сложить 3 раза, через каждые 60 минут.

После этого тесто перенести в холодильник на холодное брожение  на 10-12 часов (ночь).

Утром достать тесто и оставить при температуре 28С  на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме, станет воздушным.

large.280698136_MyCollages(2).jpg

 

Тесто разделить на 10 кусков, каждый около 90г. Куски подвернуть в шар и оставить на 30 минут. 

Для формовки  шар раскатать , затем плотно  свернуть в  жгут. При формовке тесту  даём расслабиться в течении 5-7 минут. Жгуты раскатываем в 3-4 подхода.

После того, как пряди достигли  не менее 40 см в длину, начинаем плести халу из 5 жгутов.

large.312003060_MyCollages(1).jpg

Когда половина плетения закончена, заготовку переворачиваем и плетем другую половину.

large.DSC07071.JPG

Из заготовок формируем сердце.

large.DSC07072.JPG

Окончательная расстойка   занимает 3-4 часа при комнатной температуре (у меня 20С). 

Перед выпечкой халу смазать взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой  до 200 С духовке - 35-40 минут.

Готовую халу охладить на решетке.

large.1546605320_DSC_8824(1).jpg

Смачного!

 

 

Источник:

Спойлер

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×