Перейти до вмісту
zhannptica

Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе

Recommended Posts

Ингредиенты:

Скумбрия

Соус:
Сметана - 3 ст.л.
Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
Горчица «наша» - 1 ст.л.
Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.

Овощная подушка:
Соль 
Большая белая луковица - 1 шт.
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный орегано  - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л. 
Помидор - 3-4 шт.
Кориандр зерна - горсть
Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - несколько долек

large.154532549_2835953976624873_3351372604441815626_n.jpg

 

Метод

Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.

Овощная подушка
Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.

Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.

Сборка
На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
Сверху 2/3 лука.
Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.

Выпекать - 25 минут при 190°C

large.1467653651_MyCollages(6).jpg

Заметки

В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».

На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
Банка кокосового молока в кастрюлю.
В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!

От момента закипания - готовим 18 минут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннуля, как же это соблазнительно вкусно!!! Спасибо, дорогая!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сьогодні у нас на вечерю була ця рибка. Було дуже смачно, скумбрія вийшла сочна, але зовсім не жирна і без характерного присмаку. Дуже вчасно мені ваш рецепт попався - якраз мала розморежу скумбрію, але хотілося чогось легкого. На гарнір була рисова вермішель, прекрасне поєднання. 

Дякую, рецепт пішов в закладки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 02.03.2021 в 09:36, Natali06 сказал:

Жаннуля, как же это соблазнительно вкусно!!! Спасибо, дорогая!

Всегда с радостью 🥰

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, сегодня приготовлю,рыбка размораживается, очень люблю рыбу, рецепт в закладки)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×