Перейти до вмісту
Natalia Melnik

Торт Спартак

Recommended Posts

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мёд - 75г

Сахар - 500г

Маргарин или масло - 125г

Яйца -3 шт

Сметана 20% - 100г

Сода пищевая - 16г

Уксус - 35г

Какао темное - 100г

Какао светлое - 100г

Мука пшеничная - 550г
 

Для крема:

Молоко 3,2% - 450г

Сахар - 200г

Ванильный сахар - 16г

Крахмал картофельный - 30г

Мука пшеничная -150г

Масло сливочное 82,5% - 250г

Молоко сгущённое (сирое) - 170г

 

Для декора:

Шоколад чёрный -200г

Сливки 15% - 50г

 

 

 

 

 

 

 

Метод

В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло

Взбить до однородности.

Отдельно смешать муку, и два вида какао.

Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.

Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.

 

Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.

Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.

Поставить на огонь, периодически помешивая.

Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.

Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.

Поставить в холодное место до полного остывания.

Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.

Выпекаем 10 минут при 160.

 

Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.

В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.

Крем готов.

Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.

Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.

 
 
 
 
 
 
 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×