Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 2 кг

Соль поваренная – 30 гр

Чесночный перец – по вкусу

Оболочка черева свиные – 3 м

Шпагат льняной – 2 м

укр домаш.png

Метод

В наличии готовая приправа.

Мясо порубите ножом на кусочки, приблизительно 5х5 мм, либо измельчите на крупной решетке мясорубки. Добавьте в фарш соль и чесночный перец. Хорошо перемешайте в течении 5-10 мин. Если масса получается слишком суховатой, можно добавить 1/3 стакана воды. Можно поставить массу на ночь в холодильник для лучшего созревания.

Свиную череву перед набивкой нужно замочить в воде и промыть от соли проточной водой как снаружи, так и изнутри.

Набейте фаршевую массу в оболочку. В этом вам поможет специальная насадка для мясорубки либо колбасный шприц. Не набивайте слишком плотно и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски.

Без имени-1.jpg

Далее сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Проткните оболочку иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы выходил лишний пар и оболочка не лопнула.

Поместите колбасу в форму или фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Запекайте колбасу в духовке при температуре 150 С, в течении 25-40 мин.

10291586724_fc7a3e6cdf_b.jpg

Как вариант, вместо духовки можно обжарить колбаски на сковороде.

Рецепт брала здесь:

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×