Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 2 кг

Соль поваренная – 30 гр

Чесночный перец – по вкусу

Оболочка черева свиные – 3 м

Шпагат льняной – 2 м

укр домаш.png

Метод

В наличии готовая приправа.

Мясо порубите ножом на кусочки, приблизительно 5х5 мм, либо измельчите на крупной решетке мясорубки. Добавьте в фарш соль и чесночный перец. Хорошо перемешайте в течении 5-10 мин. Если масса получается слишком суховатой, можно добавить 1/3 стакана воды. Можно поставить массу на ночь в холодильник для лучшего созревания.

Свиную череву перед набивкой нужно замочить в воде и промыть от соли проточной водой как снаружи, так и изнутри.

Набейте фаршевую массу в оболочку. В этом вам поможет специальная насадка для мясорубки либо колбасный шприц. Не набивайте слишком плотно и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски.

Без имени-1.jpg

Далее сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест. Проткните оболочку иглой в нескольких местах по всей длине, чтобы выходил лишний пар и оболочка не лопнула.

Поместите колбасу в форму или фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Запекайте колбасу в духовке при температуре 150 С, в течении 25-40 мин.

10291586724_fc7a3e6cdf_b.jpg

Как вариант, вместо духовки можно обжарить колбаски на сковороде.

Рецепт брала здесь:

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×