musinka 309 Report post Posted August 2 (edited) Как хочется достучаться до сердец тех матерей которые поддерживают эту гребанную "спецоперацию по освобождению" как они называют настоящую, вероломную войну, которую они развязали в Украине. Ведь у каждой из них есть свои такие же дети. Как достучаться до сердец тех бабушек, которые любят и души не чаят в своих внуках - любят их, лелеют, хвастаются их достижениями, постят на интернет форумах их фотки. Но и в это же время прекрасно осознают что где то рядом гибнут такие же дети. Каждый день ихние ракеты разрушают дома детей, лишая их крова. Целенаправленно бьют по школам и дет.садам, больницам, лишая этих детей всего... Но бесполезно, бессмысленно доказывать этим самкам что либо: не видим, не знаем, сами себя, 8лет домбим Бомбас, идти до конца и не прекращать спецоперцию до последнего фашиста. Вот только где фашисты, и кто? Вы или мы? Но самое обидное что имеются такие индивидумы и у нас...да, тяжело осознавать, но это факт. Которым люби дорог руцький мир, они спят и видят что путлер их освободит и защитит, вернет их назад в их несбыточную мечту, давно канувшую в лета, в сссрию. За ради этой мечты они полностью отреклись от своей Родины, утверждая что их Родина не Украина, а СССР. Как говорится -в семье не без у родов. Посмотрите! Ваших детей, внуков здесь нет, а на всех остальных вам наплевать. Сучки твердолобые, непробиваемые ничем. ' video-f44541ee95bc7b7de5249870eb98ac14-V.mp4 Edited August 2 by musinka 6 2 Наташшшка, Toxa, Sonnenblumen and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
РАДУШКА 112 Report post Posted August 4 Kharkiv is... Харьков это – каждую ночь ложиться в постель и не знать доживешь ли до утра. Звучит пафосно, но это абсолютно реальная, даже будничная история города. Каждую ночь. Каждую. На Харьков и область из белгорода выпускают огромные смертоносные ракеты С-300. В последние дни летит сразу по восемь штук, примерно в четыре утра. Помните это жуткое подростковое движение "синий кит" или "разбуди меня в 4.20", где детей запугивали и доводили до суицида. Как тогда писали психологи, время выбрано не случайно. Какая-то важная фаза сна в это время. Если будить человека в начале пятого, он становится растерянным, уставшим, обессиленным, лишенным энергии на весь день. А если будить его мощнейшими взрывами? Они пронизывают тело такой жуткой вибрацией, нельзя не проснуться. Даже если ты ложился под таблетками или алкоголем. Всегда ощущение, что бахнуло где-то рядом. Дети в соседних квартирах начинают плакать, собаки и кошки метаться, моя птица яростно бьет крыльями. Город просыпается. В ужасе. Самые тяжелые – первые секунды после взрыва. Я борюсь с диким желанием спать и необходимостью встать и выйти в хотя бы коридор, подальше от стекол. Об убежищах в Харькове уже речь не идет. Воздушная тревога включается по 5-7 раз в сутки. Надо либо жить в подвале (который на пятом месяце войны все еще не пригоден для постоянной жизни) либо выходить в коридор и молиться. Хотя бы в эти проклятые четыре утра, когда сто процентов летит. Знаю пару человек, которые теперь заводят будильник на 3.45, чтобы встать под знакомую мелодию, а не под звуки канонады. Есть несколько телеграм-каналов, которые ведут люди, наблюдающие вылеты из окон своих домов. Если встать заранее, можно вместе с ними вести отсчет. Выглядит это так: "Внимание, Харьков, первая вылетела! (секунда) Вторая летит! (секунда) Третья! Восьмая пошла!". Мне лично это не придает оптимизма. Я вскакиваю с первым взрывом, доберман бежит в ванну, и я, еще спящая, бреду за ним. Когда все восемь взрывов отгремят, первый вопрос у каждого – "куда прилетело?". Начинаешь метаться по пабликам. В телефоне десятки телеграм-каналов – двора, улицы, микрорайона, городские, областные, официальные, неофициальные. Понятно, что место сразу не сообщается, но по каким-то обрывкам, намекам, дыму если виден, ты приблизительно вычисляешь КУДА. Это важно, потому что именно сейчас там может быть твой друг, родственник, близкий. И тогда надо звонить, писать, ждать ответа, прыгать в машину, ехать, спасать. Официальную информацию о разрушениях и жертвах ночных обстрелов дают не раньше 10.00. Начинается день. Днем тоже что-то гремит, горит и взрывается. Постоянно включается сирена. Но не системно, в разное время, в разных районах города. Днем можно успокаивать себя словами "это наши" или как говорят военные "это выходы". День проходит традиционно – работа, волонтерка, проблемы. Сложные вопросы, важные встречи, тревожные разговоры. Наступает вечер. Ты ложишься в постель и не знаешь, доживешь ли до утра. Какая из них летит в твой дом? Первая? Пятая? Восьмая? Автор: Анна Гин Даже коментувати нема бажання. Так і є. Вже шостий місяць 1 1 5 hasia, musinka, Наташшшка and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
musinka 309 Report post Posted yesterday at 01:35 PM video-85cb77e90f1ec202590a67a8e23f8ea6-V.mp4 2 1 РАДУШКА, Наташшшка and Olima reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
musinka 309 Report post Posted yesterday at 01:38 PM 3 РАДУШКА, Олька and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
musinka 309 Report post Posted yesterday at 01:42 PM 1 3 Olima, Олька, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
РАДУШКА 112 Report post Posted yesterday at 01:42 PM КРЫМ: О, Господи! Вы это видели? КИЕВ:(равнодушно) А что случилось? КРЫМ: Армагеддон! Взрывы! Полный пиз.ец! НИКОЛАЕВ: (с интересом) И много взрывов? КРЫМ: Восемь! Нет, двенадцать! ЧЕРНОБАЕВКА (позевывая) Всего? КРЫМ: Но ведь я так хорошо жил все эти восемь лет! Так спокойно! Так душевно! ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТИ: Сс[****]а! КРЫМ: Но ведь у меня мирные люди! Простые гражданские отдыхающие! ВИННИЦА и КРЕМЕНЧУГ: Та ти шо! КРЫМ: Но ведь я курорт! Как теперь купаться людям в море? ОДЕССА: Мысленно! Пусть развивают воображение. КРЫМ: И что мне теперь делать? НИКОЛАЕВ: Не ссы! ЧЕРНИГОВ: Подвалы есть? Укрытия? КРЫМ: (в панике) Нет! Какие укрытия! Я же курортный… ОДЕССА: Шо-шо? КРЫМ: (обреченно) Нет у меня укрытий. ХАРЬКОВ: Хреново. Значит копай. КРЫМ: Как?! БАХМУТ: (рявкает) В полный рост, блеять! ХЕРСОН: И мой совет – прибрался б. Развел тут срач! Перед Европой стыдно. ЛЬВІВ: Мсклі у тебе якісь бігають, що ті таргани. Прибери вже, не позорься! КРЫМ: (в панике) Что? Что я должен убрать?! ВСЕ: (хором) Обломки моста! КРЫМ: Какие обломки? Это же мост! Он стоит! ЗАЛУЖНЫЙ: Это только кажется, что он стоит. А по сути – его уже нет! ©Ірина Подгурська 7 2 lana19, Наташшшка, inucya and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
musinka 309 Report post Posted 4 hours ago (edited) video-134973d01f89b3ad42b3eaf6469318b4-V.mp4 Edited 3 hours ago by musinka Share this post Link to post Share on other sites
musinka 309 Report post Posted 3 hours ago video-44068dd70ee7b7adfaa0afb780fa270b-V.mp4 video-44068dd70ee7b7adfaa0afb780fa270b-V.mp4 Share this post Link to post Share on other sites