Перейти до вмісту
musinka

Фанта из апельсинов и абрикосов в домашних условиях

Recommended Posts

Ингредиенты:

На одну 3-х л банку 

Абрикосы - 0,5л баночка (чищеные)

Апельсин - 3(5) кружочков

Лимон - 2(3) кружочка

Сахар - 1 стакан

Кипящая вода

large.big_338323(1).jpg

Метод

Приготовить 3-х литровые банки и крышки для закатки. Помыть и простерилизовать удобным для вас способом.

Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки.

Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета.

Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать.

В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны.

Добавить в каждую банку по 1 стакану сахара.

Залить крутым кипятком и закатать.

Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара.

Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом.

 

large.460305.jpg

Заметки

Наcтуnили жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, которые мы можем приготовить в домашних условиях, собственными руками.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×