Перейти до вмісту
ang-kay

Карамельный медовик с орехами без раскатки коржей

Recommended Posts

Ингредиенты:

Медовая карамель:

Сахар - 160г

Вода - 2 ст. л.

Масло - 105г

Мед - 105г

Масло сливочное - 105г

Сода - 1 ч. л.

Карамельное медовое тесто:

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 55г

Мука - 250г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Медовая карамель вся

Карамельный сметан. крем:

Сметана жирностью 30% - 700г

Сахарная пудра - 100г

Карамель или
сгущ. вареное молоко 130 г

Орехи жареные
(у меня грецкие) - 130(150)г

Диаметр 22-24 см

large.294429310_5329954580417844_5531289936211806397_n(1).jpg

 

Метод

Из сахара и воды приготовить карамель.

Добавить мед и перемешать до растворения меда.

Положить масло. Перемешать до однородности.

Всыпать соду. Перемешать. Все будет пениться.

Снять с плиты. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до увеличения в объеме и посветления.

Тонкой струйкой влить карамель.

Просеять муку. Аккуратно перемешать.

На бумаге нарисовать круги.

Выложить несколько ложек теста в круг и растянуть тонким слоем.

Испечь корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Каждый корж обрезать на сантиметр. Обрезки сохранить.

Бумагу снять и остудить на решетке.

Так испечь все тесто.

Холодную жирную сметану взбить с пудрой и ванилином.

Добавить карамель и перемешать миксером.

Корж положить на подложку, смазать кремом и посыпать жареными орехами.

Повторить. Оставить крем на бока и последний корж.

Накрыть торт пищевой пленкой и положить груз. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Снять груз и пленку. Покрыть кремом, обсыпать крошкой из обрезков.

Поставить в холодильник на 4-6 часов. Достать, нарезать и наслаждаться.

Заметки

Дорогі друзі! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт. Это медовик с орехами. Тесто приготовим на основе медовой карамели. Орехи можно взять любые любимые. Очень многие любят медовики, но не хотят раскатывать каждый коржик. Этот медовик без раскатки. Здесь тесто нужно просто размазать. Такой торт можно подать на праздничный стол и просто испечь в будни к чаю. Торт нельзя есть людям с аллергией на мед и орехи. Если вы боитесь того, что мед греется, то этот рецепт не для вас.
Готовится все очень просто. Все подробно можно посмотреть в видео

Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

Тайм код

0:30 Готовим медовую карамель.

1:31 Готовим тесто.

3:06 Печем коржи.

4:29 Делаем крем.

5:32 Собираем торт.

Смачного! Все буде добре!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Этот  торт для меня,100 %. Я сейчас далеко,испечь что то не такая возможность как дома,а этот я уверенна, что быстренько приготовлю.

Как всегда,Энжик, ты супер!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, понравился такой медовык. Обязательно попробую, как  только время выбору.

Спасибо за рецепт!

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

і я записала цей торт в чергу! При нагоді обов"язково  приготую! Анжелочка, дякую тобі, за натхнення!  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×