Jump to content
Sign in to follow this  
Фрекен Бок

Булочки кофейные Rotiboy

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 8 булок

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 250г

Дрожжи сухие быстродействующие - 4г

Сахарный песок - 40г

Соль 1/2 ч. л.

Сливочное масло 30г

Молоко теплое - 125мл

Яйцо - 1/2 шт.

Начинка:

Масло сливочное - 50г

Соль - 1/6 ч. л.

Сахарный песок - 1/2 ст. л.

Покрытие:

Сливочное масло - 75г

Сахарная пудра  - 75г

Яйцо (большое) - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 75г 

Растворимый кофе - 1 ст. л

Кипяток - 1 ст. л

 

large.307238298_1240078016827634_8755766148217682617_n.jpg

Метод

Тесто для булок я замешиваю в хлебопечке.
Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 1 ст. л муки (от общего количества),  отправляем в ведерко хлебопечки.  Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л муки. Снова включаем замес на 10 минут.

Оставляем тесто для подъема на полтора часа в хлебопечке.

Начинка

Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.

Покрытие

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.

Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.

Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 8 равных частей. 

Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло.
Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем булочкам увеличиться вдвое.

На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

Ставим в разогретую до 230 °C (конвекция - 210 °C) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 °C (с конвекцией - 180 °C) и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.

Заметки

Звісно ж розріз. Булки невагомі всередині, у порожнині шматочок солонуватого вершкового масла, зовні солодка кавова скоринка. Це божественно. Якщо в житті є місце подвигу – печіть вранці, до сніданку. Свіжі яскравіші, ніж наступного дня. А я більш не буду

large.307385504_506637564801400_1260581062705692569_n.jpg

Малазійські кавові булочки Ротибой. Дуже смачні. У зв'язку з ракетними ударами по Кривому Рогу, що почастішали, вирішила спекти.

 

Війна з росією, день 207
Україна. Кривий Ріг.
Вересень 2022 року.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×