Перейти до вмісту
natamylove

Шницель "Банкетный"

Recommended Posts

Мясо - 500г
Яйца - 2 шт.
Пиво - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л
Сахар - щепотка
gallery_305_88_8748.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Мясо разрезать, посолить, поперчить.
Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.
gallery_305_88_38921.jpg

Приготовить кляр :

2 яйца размешать.
Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
Добавить щепотку сахара.
Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.
0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
Главное, чтобы кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.
Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ

Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.
Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.
Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.
Фишка этого рецепта-в кляре.

Рецепт рассказала мне соседка,мама моей школьной подруги.Она всю жизнь проработала в Облисполкоме,в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.
Я готовила из грудки гуся.Из грудки получаются 4 больших шницеля.


  • Блюдо рассчитано на 4 шт.
    Время приготовления: 1 час

post-394-1412545505,95_thumb.jpg

post-394-1412545505,96_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо за рецепт! :d_daisy: От фото слюнки потекли! Обязательно буду готовить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ната, такой красивый шницель!! я давно уже хотела рецепт такого теста-кляра, обязательно попробую! очень люблю мясо в кляре.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×