Jump to content
musinka

Фруктовый пирог со штрейзелем

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сладкая газированная вода
(у меня Фанта лимонная или Живчик)0,5 стакана

Растительное масло рафинированное (без запаха)0,5 стакана

Яйца2 шт

Сахар150 гр

Мука2 стакана

Ванильный сахар или кардамон молотый1 ч. л

Сода, гашеная уксусом1,5 ч. л

Фрукта, очищенная от косточки
(абрикоса, слива или персик)300 - 400 гр

Для штрейзеля:

Сахар0,5 стакана

Мука0,5 стакана

Масло сливочное50 гр

large.498273.jpg

 

 

 

Метод

Смешиваем в мисочке венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром или кардамоном.

Добавляем газировку и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.

Тесто должно получится густое, но стекать с ложки.

large.20170810_195107.jpg

Форму для выпечки смазать маслом и дно выстилаем пергаментом.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Поверх теста выкладываем половинки фруктов

large.20170810_200051.jpg

Готовим штрейзель.

Для этого сахар, муку и сливочное масло можно перетереть рукой до образования мучной крошки. Но я перетираю в чаше блендера ножами.

Посыпаем разложенную фрукту на пироге штрейзелем.

large.20170810_201206.jpg

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200' духовку и выпекаем 40 - 50 мин.

Готовый пирог получается темного цвета от газировки. Это так и надо.

Пирог с абрикосами

large.20170804_090301.jpg

Пирог с персиками

large.20170811_123914.jpg

 

Заметки

Хочу познакомить вас еще с одним рецептом йпирога со штрейзелем. В этом пироге я испольую абрикосы, персики или сливы. С яблоками и грушами не делала, да и с ягодами не приходилось. Но думаю что можно и попробовать.
Пирог готовится очень быстро, просто, но получается очень вкусным!
А что мне еще нравится, что при замесе теста можно обойтись совсем без использования миксера, только мисочка и венчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, прости, наверное уже запоздала с ответом. Только свет включили. Вчера как отключили в 20 час и только сегодня в 12 включили, и то до 16 час. Правда ночью включали на 4 час, но в это время я спала.

В формах пекла не в одной: и в круглой стеклянной 26,5 см, и в квадратной 24,5 × 24,5 см., и в прямоугольной 19× 28 см.

Разницы большой не имеет, только высота пирога разная. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 годин тому, musinka сказав:

Инночка, прости, наверное уже запоздала с ответом. 

Ні, все гаразд.  Я раніше вихідних все одно пекти не буду. 

Дякую!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 години тому, Helen005 сказав:

Виглядає дуже апетитно, варто спробувати :smile:

 Дякую! Буду радіти якщо цей пиріг прийдеться до смаку!

Edited by musinka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×