Jump to content
Sign in to follow this  
Twist

Сборка торт-шахматка

Recommended Posts

Ингредиенты: Бисквит шоколадный
Бисквит белый
Крем шоколадно-апельсиновый
Шоколадно-апельсиновая глазурь на желатине
Апельсиновый сироп для пропитки
Форма для выпечки диаметром 22 см

303205.jpg   

Способ приготовления

• 1. Испечь два бисквита ( в данном случае каждый на три яйца). Затем разметить каждый на три круга шириной, соответствующей высоте испеченного бисквита (у меня в данном случае -3,5 см) и вырезать детали. Разметку начинать с внешней стороны, двигаясь к центру бисквита.
  • 3557730.jpg
  • 3558777.jpg
  •  
  • 2. Сложить получившиеся бисквитные заготовки в следующем порядке
  • 3545442.jpg
  •  
  • 3. Затем можно приступать  сборке торта
  • 3594597.jpg
  •  
  • 4. Пропитать коржи и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом сначала расстояние между кругами, а затем покрыть кремом первый слой торта. Кремовый слой у меня получается примерно 0,5-0,7 мм
  • 3555685.jpg
  • Уложить второй слой и заполнить кремом только круговые прорези.
  • 3541349.jpg
  •  
  • 5. Поставить в торт в холодильник на 3-4 часа. Затем залить торт глазурью и оставить в холодильнике на ночь и украсить торт по желанию.

Примечание

Я делала небольшой торт (1,3 кг), поэтому круга только три и два слоя. Если делать торт большего диаметра и веса, то количество кругов может быть и пять, и семь. А в высоту не только два слоя, а четыре или шесть. Но ширина разметки кругов всегда соответствует высоте испеченного бисквитного коржа. Описываю лишь общий принцип, т.к. бисквиты все пекут разные, и наполнитель может быть любым другим по Вашему усмотрению. rose.gif

IMG_6785.thumb.JPG.5b653c9ca4648a4d213a7ab7fe6299a7.JPG

За таким способом я робила торт на День народження Вовочки в 2015 році. Дякую, що нагадали, я вже й забула, а так і фотку знайшла.