Перейти до вмісту
спокусницЯ

Бисквит. Срочно нужна помощь

Recommended Posts

девочки, испекла ванильный на кипятке на 3 яйца с маком, форма 21см :

1) он не сильно поднялся

2) мак весь осел и оказался на дне ( когда перевернула на решётку- увидела что вест мак на дне...)

3) незнаю пропёкся или нет, но зубочистка влажноватая была

4) верх весь в пузырях

 

:neee: :neee: :neee: спасайте! мне нужны маковые бисквитные коржи...от " сказки" -не получаются, какие-то плотные. какой можно ещё испечь с маком?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, главное не волнуйся!

Я вчера пекла ванильный на кипятке с маком. Идеальный бисквит получился.

Возможно из-за маленькой порции яйца не хорошо взбились, либо пропорцию чуток нарушила. Судя по тому, что мак осел, скорее всего тесто было жидким, значит муки маловато. Ну и скорее всего не допекла ты его

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, рискнуть ещё раз?боязно уже ....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, делай на 4 яйца и не отходи от рецепта. Контролируй муку, может больше надо положить.

п.с. Рискуй!!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня всегда на отлично получался. Яйца ооочень хорошо бью, там маку не проскочить, еле вмешивается в тесто. Так что, и я думаю, что жидковато тесто было, недобиты яйца...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я яйца всегда взбиваю с сахаром до кремового состояния,никогда не разделяя желтки и белки.самое главное,эито хорошо взбить. Масса должна быть такой,что на хлеб можно мазать.и получается чудный бисквит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тоже взбиваю до кремового.но теперь поняла что мало муки было.попробую на 4 яйца.спасибо девочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

pygovka:, не в количестве яиц дело.

Причины две: недовзбитые яйца и маловато муки. И еще, чтобы наверняка, мак нужно смешать с небольшим количество муки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

pygovka:, это на всякий случай

 

http://www.youtube.com/watch?v=Bj46aKNwrtU

взбитые яйца это тогда, когда полосочка не растекается на поверхности 10 секунд

 

И скажи, ты как яйца и муку отмеряешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки спасибо.отпишусь обязательно. пока сижу с внучкой, завтра буду печь пробовать. яйца взбиты хорошо, взбиваю как на классический , мало муки было, видно яйца крупные взяла и тесто было жидковатое. корж уплыл для подкормки рыбы ( папа забрал), но середина была сырая, а по краям немного пропёкся. мак смешивала с мукой. так что Ира попробую твой с маком.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, вот так и я взбиваю, до такого кремообразного.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

отчитываюсь девочки. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР! делала по Ириному рецепту, мак смешивала с мукой, выпекала в форме 24см, получился высотой 5 см.выпекала правда дольше по времени, духовка такая....палочка сухая была, какой в середине- не скажу,только когда перемазывать буду разрезать. СПАСИБО всем!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, торт буду перемазывать во вторник вечером, бисквиты уже испекла, где и как их хранить до перемазывания?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Испеченные бисквиты я храню в холодильнике до трех суток или в морозилке до месяца. надо завернуть в пищевую пленку, затем в целофан.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо.значит заворачиваю и кладу в морозилку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

НО, :mocking: не устану повторять!

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного, пахнущего, нежного, воздушного, слегка поскрипывающего от нажатия

бисквита!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так-то оно так, Оксан, но я порвала сухожилия на ноге, отказаться от заказа не могу, уже нет времени, вот и езжу на кресле с кухни в комнату, больше некому печь, а ещё мастика,фигурки,крем, ганаш...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки вот думаю испечь бисквит в МВ с яблоками, получится, не будет сыроватым?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, ты хочешь выпечь типа шарлотки? Или яблочный бисквит? В мульте или микроволновке?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, незнаю, наверное что-то типа шарлотки. яблок много, в духовке печь не хочу часто ( холодильник не выдерживает). а в микроволновке можно и быстро.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне в микре больше нра шокобисквиты. А светлые бледные получаются. Но у меня обычная мв, без спецрежимов для выпечки.

Наташ, а медовый бисквит едите? Люба Прус-2 давала рецепт для микры. Вот там с яблоками будет нямка. Я медовую шарлотку регулярно делаю, правда в духовке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

медовые я обожаю,Любин бисквит делала в микре, я просто переживаю чтоб пропёкся, будет влажноват из-за яблок,я пробовала с бананом в микре-гадость, ушло в ведро.я тоже люблю шокобисквиты,но в большом количестве мне нельзя их, я сладенького хочется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×