Перейти до вмісту
Vilapo

Торт сливочно-вишнёвый "Кёльн"

Recommended Posts

gallery_15_978_35888.jpg

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца- 3 шт.
сахар-90г.
мука -90г.
Песочное тесто:
Мука-165г.
Разрыхлительный порошок-1/3ч.л.
Сахар-65г.
Масло сливочное-100г.
Желток-1 шт.
Ванильный сахар-5г.
Крем:
Сливки 33%-500 мл.
Сахарная пудра-2 ст.л.
Желатин-10г.
Вода для желатина-50 мл
Джем вишнёвый для песочного коржа-50г.
Для прослойки:
Сок вишни- 200г.
Крахмал кукурузный 30г.
Сахар-50г.
Вишня мороженая-300г.
Глазурь:
Шоколад белый-50г.
Сливки 20%-2ст.л.
Декор торта:
Белковый заварной крем:
Белки-2шт.
Вода-50г.
Сахар-140г
Ванильный сахар-1коф.л.


Способ приготовления:

Нежный тортик с кремом из сливок, прослойка из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кёльна. Мне так понравился этот торт, придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки воспроизвести такой же. У меня получилось сделать торт по вкусу похожий на тот, что я попробовала в кондитерской.
Торт состоит из двух видов теста, бисквитного и нежного песочного, крем из сливок и прослойка из вишни.
Выпекаем бисквит:
Яйца взбиваем сахаром до увеличения в объёме.
Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см.
Выпекаем в духовке при теммпературе200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен.
После остывания разрезаем на два коржа.
9d552112705f29170bba8a29f525be145d491918396a076118aecc101c6d8240b13182255d491918
Готовим песочное тесто:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем желток, продолжаем взбивать несколько минут.
Всыпаем муку, быстренько замешиваем тесто .
Кладём в холодильник на 30мин.
Делим тесто на две равные части по 176г.
Из него нам надо спечь два коржа, диаметром 24 см.
На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тесто.
Раскатывать удобно между двумя листами пергамента.
Печём при температуре200*(5газ) 10мин. ориентируемся по своей духовке.
623d427fcc0951cc96128284b3a530835d491918
Коржи очень хрупкие.
Вишнёвая прослойка:
Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни.
Сок который появился после разморозки собираем, нам понадобиться 200мл.
Из него варим кисель, затем в него помещаем вишню, перемешиваем, провариваем несколько минут.
f51330f1ffefe8685b06b41622d0b5da5d491918
Ставим остывать.
Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Подготовленный желатин, растворяем на водяной бане.
Добавляем в него несколько ложек сливок.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в взбитые сливки, продолжая взбивать до равномерного перемешивания.
Сборка торта:
В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж.
Смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
На бисквит по центру кладём вишню, распределяем так чтобы 2см от края были без вишни.
cbe6c8b0d5f752541c9b5ad5baf6e8aa5d491918
Коржи укладываем в форму большего диаметра.
Чтобы между бортиком и коржами осталось пространство, которое мы заполняем сливками.
dda1fb1b14ad6934a3e650966f0d52af5d491918
Затем вишню закрываем сливками.
3212e30ba282fa0fe3aa3b23580e48965d491918
Снова бисквитный корж, сливки.
Верхний песочный корж.
Ставим в холодильник застывать.
c613a23a174ef0444e7f5603392eee255d491918
После того как торт застыл, песочный корж покрываем тонким слоем шоколадной глазури.
Нагреваем сливки в них добавляем разломанный шоколад, перемешиваем, подкрашиваем капелькой розового красителя.
Снимаем аккуратно кольцо, украшаем торт.
0b1e1d8e0a5390d2c8b58007088bad845d491918
Сегодня я украсила белково заварным кремом на 2 белка.

gallery_15_978_811818.jpg
Диаметр торта-25см.
Высота -7см.
Вес-1.990кг

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Лена , как же я тебя люблю :girl_love: Торт :vkusno 1:

Огромное спасибо за оформление рецепта :d_daisy: буду для наглядности рекомендовать всем

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, а мне из-за фото не видать состава!!!!

Поправь срочно, уж очень торт понравился!))))

 

------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 16:47 -----------------------

 

А вишневая прослойка прям ваще!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юленька, спасибо большое, такая оценка :d_daisy: Я тебя тоже люблю:girls-hug:

Алёна, у меня на компьютере всё в порядке, поэтому я не знаю что исправлять :oops: Это видимо какой то технический вопрос, а это к Тохе :girl-th:

Вишня это моё всё :vkusno 1: , самая любимая ягода, много вишни не бывает, особенно в тортах ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка :girl_love: , еще один великолепный тортик! :n6: :n6: :n6: От разреза глаз не оторвать! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!! Больше не могу ничего сказать, ухожу от компа, началось сильное слюновыделение :crazyeyes: ...пойду клубничку погрызу :n15:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, рада тебя видеть :girls-hug: Спасибо тебе :d_daisy:, как же мы без тортиков :girl_wink:

Аллочка, спасибо что заглянула :d_daisy: Ты сильно не расстраивайся :mocking:, клубничка это тоже здорово :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
много вишни не бывает, особенно в тортах ::)):

 

:10: чистая правда!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, я без неё почти жить не могу.Жаль что зимой свежей нет, а тортики, пироги с вишнями - единственные сладости что ем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На зиму я морожу, а что делать :girl_wink: это вот как раз из последних зимних запасов :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ты хитренькая! у меня уже давно закончились вишни, вот сижу и облизываюсь, посматривая на прослоечку-- :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня вишенки еще половина лотка в морозилке, с кем поделиться??? :x25 (1):

Сначала боялась, что не хватит (очень востребованная ягодка в тортиках) до начала нового сезона, экономила... Видать перестаралась :girl_red: Теперь переживаю, что не успею освободить лоток к новому урожаю.

Тортик - прекрасная возможность немного поправить мою ситуацию :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, ты не переживай успеешь свою вишню пристроить, мы постараемся :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень вкусный и нежный тортик, пробовала в гостях у Натуси!!! :x25 (1): Спасибо большое за рецепт! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, спасибо за оценку тортика, рада что и тебе понравился вкус :d_daisy: Надеюсь рецепт пригодится :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×