Jump to content
Elenka

Помидоры маринованные очищенные в собственном соку

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 л банку:

Помидоры
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус  9% - 1 ст.л.

IMG_20230821_175852.thumb.jpg.6c49949627d7bfd44bad5dd8c2c9dca6.jpg

Метод

Очистить плотные мясистые помидоры и разрезать крупные на 4 части,  средние на 2.

Укладывать плотно а банки,  в середину положить 1 ч.л. соли и 1 ст.л.  сахара.

Доложить помидоры плотно не доходят 1 см верха банки.

Прикрыть крышками и поставить стерилизовать от закипания воды на 15 минут.

За 3 минуты до конца стерилизации добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса 9%.

Закатать и укутать до остывания. 

Помидоры получаются целые в собственном соку маринованные.

Это вот прямо мое. 

 

Украіна

Запоріжжя

Війна росії  з Україною

День 545

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дуже дякую,:flowerss: я сама  давно уже ничего не закатываю, а муж увидел на рынке мясистые сахарные помидорки и захотел повозиться:girl_haha:, ваш рецепт нам очень понравился, зимой еще отпишусь. :f-0-146:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушка, спасибо Вам за доверие и отзыв.  Я,  кстати,  открыла небольшую баночку этих помидор и попробовала.  Оочень вкусно!  Вкус очень гармоничный на соль,  сахар.  Кусочки плотные,  держат форму,  вроде маринованные,  но другие по вкусу.  Закрыла еще 3 банки 1л.  Зимой очень вкусно будет сделать салат из этих помидор с луком и маслом. 

Муж у Вас золотой! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×