Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Кабачковый пирог "Невидимый"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кабачки или цукини - 1кг

Мука пшеничная в/с - 150г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 8-10г

Масло сливочное растопленное - 30г

Яйцо С1 - 3 шт.

Молоко - 100г

Сыр - 100г

Укроп нарезанный - 1-2 ст. л.

Чеснок 2-3 зуб.

-------- -------

Форма 26*15

533187.jpg

 

Метод

Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.

kabachkovyi-pirog_05.jpg

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

kabachkovyi-pirog_06.jpg

Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

kabachkovyi-pirog_07.jpg

Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.

В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.

kabachkovyi-pirog_09.jpg

Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.

Получается тесто средней густоты.

kabachkovyi-pirog_11.jpg

 

В тесто положить порезанные кабачки.

Тщательно перемешать.

kabachkovyi-pirog_13.jpg

Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.

kabachkovyi-pirog_14.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.

kabachkovyi-pirog_15.jpg

Рецепт  -  И. Подолян.
Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус.

kabachkovyi-pirog_04.jpg

 

Все буде добре! Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мені подобається, дякую, Анжело. Зараз збираюся на базар, прикуплю пару кабачків і на вечерю зроблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×