Jump to content
natamylove

Конфитюр из острого перца с апельсином

Recommended Posts

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1кг

Перец острый(горький) - 300г

Сахар - 750г

Уксус - 300г

Пектин - 20г

Апельсин - 1шт. (цедра + мякоть)

370228453_639646795009057_4393341749885763943_n.jpg

Метод

С апельсина снять цедру при помощи терки. 
Внутренность апельсина вместе с перцем  перемолоть в мясорубке.

Добавить 750 грамм сахара и поставить варить на 40-50 минут, Смесь начнет густеть.

Потом добавляем 300 грамм уксуса и варим еще минут 15.

И в конце добавляем 20 грамм пектина и провариваем минут 4 -5 и начинаем закатывать в баночки.

Вторую партию я не закатывала. Разложила просто в пластиковое ведерко и в холодильник. Едим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм, цікаво, я б спробувала. Щось я цього сезону прям розігналася - наробила різних джемів і варень з апельсином чи різними спеціями. А от з гострим перцем ще нічого не робила, а вже кортить)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,  какой красивый конфитюр!  Представляю как это ароматно и пикантно. 

Скажи,  уксус сильно чувствуется? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вначале во рту сладость,потом острость.уксус мало чувствуется.

Мой муж и мама мажут на хлеб и с борщом едят.

Все наши рецепты приелись аджик хренодеров а этот идет на ура

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×