Перейти до вмісту
Elenka

Запеканка из кабачков ,,Нежная"

Recommended Posts

post-315-1412545521,04_thumb.jpg

кабачки 600-700 г

лук репчатый 1 шт.

яйца 2 шт.

сметана 150 г

сыр твердый 100-150 г

зелень укропа, петрушки по 1/2 пуч.

чеснок 2 зуб.

масло рафинированное

перец черный

 

Способ приготовления

Кабачки порезать кубиками примерно 1*1 см и посолить, оставить в дуршлаке стекать сок.

Тем временем обжарить большую луковицу на рафинированном подсолнечном масле до чуть золотистого цвета. Сыр натереть на терке, часть его отложить для посыпки запеканки сверху. Зелень и чеснок измельчить.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца со сметаной, добавить сыр, перец, чеснок, зелень, обжареный лук и  не сильно отжатые кабачки. Хорошо перемешать и выложить массу в форму для запекания.

Выпекать в горячей духовке до зарумянивания и уплотнения массы.

Как только верх начнет румянится, посыпать отложеным сыром сверху.

Запеканка получается нежная и сочная, кабачки в ней  не мягкие и не хрустящие, такие как надо. Вкус нежный сливочно-сырный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, спасибо :d_daisy: за такой простой, но в то же время вкусный рецептик! Люблю кабачки :vkusno 1: (но не люблю летом духовку :girl_mad: , но что делать - приведется включать :girl_wink: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, можно попробовать приготовить в МВ, но результат все же другой немного.

Очень вкусненько и нежно-сливочно на вкус. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Елена, а если в МВ, сыром нужно посыпать или можно весь в тесто? И сколько ее печь в МВ, хоть приблизительно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, в МВ можно все! :girl_wink: Не могу сказать, про время приготовления, не готовила.

Смотря какая мощность МВ. У меня Панасоник имеет на выпечке мощность 600 ватт.

Я бы поставила на 1час, а там бы посмотрела на влажность запеканки, жидкость лишняя должна испариться. Если что, можно время добавить.

Сыр, конечно же, можно весь положить в массу запеканки.

Смачного вам! :viannen_103:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Леночка, у меня тоже панасоник. Буду пробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, несу Спасибки за запеканку :d_daisy:

Делала в панасонике. Все получилось! Очень вкусно как для не самых любимых в нашей семье кабачков.

Оставлю немного подробностей, как я ее делала в МВ:

Обжарила лук с чесноком, потом туда же добавила хорошенько отжатые кабачки и дождалась, пока начнут румяниться, чтоб лишней жидкости осталось совсем мало.

Потом залила, как омлетом, яйцом со сметаной и укропом, а сыр всё-таки сверху потерла. За 25 мин. на выпечке снизу уже хорошо поджарилось, так что больше не надо.

А в духовке наверное вообще красота с румяной корочкой сверху :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Лена, спасибо за рецепт, :d_daisy: кабачки люблю, так что готовить буду однозначно! :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Aina:, Танечка, рада,что получиласьудачно запеканка в МВ.

Будет возможность,попробуй в духовке для сравнения.

 

Маруся:, на здоровьичко! Вкусное летнее блюдо, кабачки вроде как только жареные вкусные, что невсегда полезно, а тут альтернативный вариант. :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делаю запеканку уже второй раз. Всем очень понравилась, очень полезное и вкусное блюдо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Apolinaria:, Лариса, спасибо за отзыв! На доброе здоровьчко! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я делала ее в свое время в СВЧ на режиме -микроволны+гриль и тоже получалось прекрасно, лишняя жидкость уходила и выходила приятная корочка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еленка, спасибо за запеканочку. :d_daisy: Моим такое, тчно, понравиться. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×