Jump to content
natamylove

Запорожье и область

Recommended Posts

я прям незнаю как себя смотивировать.От нас 1,5 часа на машине. утром туда , а вечером обратно. и чтото никак

Share this post


Link to post
Share on other sites

та как то привыкаем к новому месту , порастерялись наверно.Я вчера сделала ветчину в ветчиннице, позже как попробуем поделюсь.

а так лето и жара и как то мало готовим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натусичка, привет дорогая! :d_daisy:

Ната, покажи фото разреза своей ветчинницы. Я у Лили заказала ветчинницу Тескома,вот прям приснилась мне сделанная мной ветчина с языком. Такая розовенькая и вкусно пахнущая. Ну, все,думаю, надо брать,если снится начала. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательно сфотаю после обеда.Нужно найти хороший рецепт, у меня получилась коричневая, и желе из сока отпало, наверно нужен крохмал,чтоб все соеденить.

Я как то и не встретила рецепта нормального, в книжке какой то бред написан)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня возникла мысль потренироваться и сделать ветчину в силиконовой форме для куличей.

Ната, помнишь я у тебя брала такую.Только грузик придумаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ната, на ХП есть хорошие рецепты и технология замеса, выдержки и приготовления ветчины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка! Привет!!!!! И я очень рада тебя видеть!

Очень достойная ветчина получилась у Лены (сайт Стеллы), просто загляденье!!!! Розовая такая и на вид- как магазинная... Лена написала, что очень вкусная получилась! Посмотрите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуся, привет! Я видела ветчину на сайте Стеллы. Вот на ХП ваще чудеса творят в Тескоме. Я себе заказала ветчинницу - жду. Пока тренируюсь на кошках в силиконовой форме варю. Главное держать тем-ру не выше 75-80 градусов 3 часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я варила в медленноварке, там и было около 80 , просто фарш лень было делать и готовила из мяса, получилось мясо прессованное.

использовала соль нитрит, не порозовело почему то.

ну завтра буду делать с фаршем

Share this post


Link to post
Share on other sites

natamylove:, что бы порозовело надо было выдерживать в холодильнике 10-12 часов (точно время не помню--но не меньше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще нужно вымешивать мясо не менее10 мин. до появления белых нитей. Еще желательно добавить колотый лед при замесе или хол.воду,это для для сочности.

Ната, где купила нитр. соль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×