Перейти до вмісту
TATA*

Кекс яблочный перевёрнутый

Recommended Posts

яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками - 500-600г
сливочного масла или маргарина - 115г и 60г
коричневого сахара - 100г
муки - 300г
соды - 1,5ч.л.
молотой корицы - 1ч.л.
соли - 1/2ч.л.
молотого мускатного ореха - 1/4ч.л.
щепотка молотого имбиря
сахара - 140г
яйца -2 шт.
яблочного пюре -245г (у меня его не было, а было пюре клубничное, довольно сладкое, его и употребила)
post-453-1412545530,93_thumb.jpg

1. Поставьте форму для кекса или сковородку без ручки Д26см на огонь. Растопите в ней 60г масла. Добавьте яблоки и коричневый сахар и тушите, слегка помешивая минут 8-10, пока яблоки не станут мягкими.
2. В небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске на средней скорости взбейте 115г масла и сахар. По одному вбейте яйца, уменьшите скорость, попеременно добавьте муку и пюре. Сбивайте пока тесто не станет гладким. Выложите тесто сверху на яблоки. Пеките 35-40 мин до тех пор пока тесто не станет пружинистым и деревянная зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой. Готовый кекс переверните на блюдо. Подавать можно тёплым. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну прям хоть не заходи!

Все такое аппетитно-нарядное!

А я что-то подобное делала, только с грушами, тоже карамелизоваными.

Обязательно попробую с яблоками!

Заранее спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как аппетитно :vkusno 1: Я уже корицу слышу, АбАжАю ее!!! Вот только яблоки надо ждать пока вырастут

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×