Перейти до вмісту

Recommended Posts

Мука 3,5 стакана
Масло или маргарин 250гр
Дрожжи прессованные 20гр
Сметана 1 стакан
Соль щепотка

Лимоны 2 крупных
Сахар 1 стакан


5503372_m.jpg

Способ приготовления
Развести дрожжи в сметене, добавить щепотку соли, дать чуть забродить.
Тем временем растереть масло (я готовлю с маргарином) с мукой.
Соединить сметану с мукой и маслом, быстро замесить тесто.
Положить его в холодильник минут на 30.
Тем временем лимоны вымыть, ошпарить кипятком.
Порубить их в кухонном комбайне.
Или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Желательно не бешено измельчить.
Добавить сахар.
Тесто разделить на три части.
Раскатать их толщиной около 2-3 мм.
Выложить первый слой теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Равномерно выложить на него половину лимонной начинки.
Покрыть ее вторым слоем теста.
Выложить остальную начинку.
Покрыть ее третьим слоем теста.
Тщательно защипать края.
Выпекать при 200* минут 30-40, до румяной корочки.

Примечание
Средний слой теста пропитывается лимонной начинкой и получается такой прямо мармеладистый.
Пробовала печь без среднего слоя, добавляла к лимону тертые яблоки, тертую морковь. Вкусно, но не то. Настаиваю на среднем слое теста! :)

Попробуйте! Надеюсь, вам понравится.

Рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×