Перейти до вмісту
Twist

Лосось пряный, слабосоленый (на основе рецепта Ю. Высоцкой)

Recommended Posts

Филе лосося - 0,5кг
Ягоды можжевельника (сухие) - 1 ч.л.
Морская соль - 3 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Четвертинка лимона
Смесь четырех перцев - 0,5 ч.л.
Джин - 50мл
gallery_305_88_63659.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Можжевеловые ягоды и смесь перцев растолочь в ступке и смешать с солью и сахаром.
2. Филе лосося уложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и полить джином. Сверху выложить пряную смесь и слегка втереть в филе. Оставить так минут на пять.
gallery_305_88_40215.jpg

3. Затем перевернуть рыбу кожицей вверх, закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки.
gallery_305_88_36536.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ

Рецепт очень простой в приготовлении. Рыбу можно кушать уже через день. Готовила много разных вариантов, но этот в моей семье прижился прочно. Попробуйте, надеюсь понравится и Вам.
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пойду я от тебя! :girl_mad: Совсем меня измучила такой красотой! :smilie_essen: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь?

Мне ж без тебя грусно и одиноко :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь?

Э неее :acute: ,давай с утра :mr47_05: У меня и так уже марш в животе, коту не даст спать, а ты ещё и балыК! :upal: :upal:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Э неее :acute: ,давай с утра

А, заинтриговала! :smilie_girl_0: Пока только очередная порция в холодильнике маринуется. Вот дойдет, фото сделаю и выложу. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Пока только очередная порция в холодильнике маринуется

Усё, контрольный! А я думала,ты добрая :gerlcaused: :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Просто, быстро и вкусно! :vkusno 1: :i_am_so_: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
очередная порция в холодильнике маринуется

Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше! Шоб уже совсем добить своими вкусняшка! :tiptip: :504664076:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Просто, быстро и вкусно!

Марусенька, все действительно очень просто делается! Как освоила эту штучку, в магазине подобную рыбку уже не покупаю!

И, кстати , денежки здорово экономятся, и за здоровье близких не переживаю.

 

Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше

Викусь, я ж из лучших побуждений! :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,   делала рыбку по твоему рецепту на день рождения дочки, всем понравилась,  съели быстро :smilie_essen:   Только я  задержалась  что то в дороге, со своим спасибо  :flowerss: Вот наконец дошла :rofls:  спасибо  тебе большое за рецепт вкусной рыбки :girlhand:

                                                                          med_gallery_15_54_764418.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girls-hug:   мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом! :fille7:  :fille7:  :fille7: Очень-очень рада, что понравилось! :smilie_girl_0:

Спасибо, что принесла фото :girlleg: Розочка из рыбки у тебя суперская получилась!  :10: Представляю, как красиво и аппетитно такая подача выглядела на праздничном столе!

Передавай всем своим мою благодарность за теплые отзывы о рецепте :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая рыбка!!!! Мммммм!!!

Марина, а где можно купить ягоды можжевельника? Какой вкус они дают?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викусь :m0574:  Рада, что рыбка приглянулась!

Можжевельник придает блюдам очень свежий, напоминающий хвойный, смолистый аромат. Продается в магазинчиках специй, можно и в аптеках посмотреть.

Я обычно покупаю в интернет-магазине

http://www.lavka-speciy.od.ua/category_47.html

Тут выбор огромный, закупаюсь всякими разностями сразу на несколько месяцев

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Мариночка. Давно знаю об этом магазинчике, но как-то закрутилась и забылао нем)))) сейчас залезу, буду выбирать)) Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викуся, рада , что смогла быть полезной. А можжевельник и в маринады для мяса хорош. Так что, думаю, пригодится. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже по такому рецепту солю. Очень вкусненько всегда получается.

Буквально вчера засолила, жду завтра))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

рецепт конечно хорош...но цена.

 

 

Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником

невероятная специя, обожаю ее

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Redd,

Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже

да я то же делал и без можевельника

ну раз уж пошла такая пьянка

как выбрать рыбу ( эти советы касаются только покупок в торговых сетях)

совет касается ну скажем так жителей нашей полосы

будет идти от самой безопасной 

1. Вакуумированное филе, глубокой заморозки (филе должно быть сухим, ни каких подтеков внутри)

2. Замороженная тушка целиком 

3. Свежая на льду ( вот тут начинаются весьма не приятные варианты) Помним - лед идеально скрывает запах

4. Стейки свежие на льду,  ( я бы даже не подходил к ним) это ОЧЕНЬ часто, уже очень проблемная рыба

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Redd,

По 3 пункту, лёд хоть и скрывает запах, но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин. Если вмятина осталась - лучше от такой рыбки отказаться. Это касается любой рыбы. Ну и если рыба с головой, то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными!!!

 

Стейки обхожу стороной. Всегда прошу отрезать кусок от выбранной мной тушки.

А вообще муж без меня рыбу не покупает никогда))). Говорит, что в рыбе лучше всего разбираются кошки)))), т.е. я))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
но проверить всеже можно, ткнув пальцем в тушку - не должно остаться вмятин.

не хочу тебя расстраивать, но не все так просто, те кто отвечают от там за эти процессы собаку сьели, они  свою работу выполняют на отлично. Их доход на прямую зависит от того, купишь ты эту продукцию или нет

Палец в рыбу проходит когда ты покупаешь у бабушки на базаре, тем самым проверяя когда бабушка ее поймала. В супермаркете этот вариант не пройдет

 

 

то проверить цвет жабр и глаза нужно обязательно !!! Это первые показатели свежести рыбы. Жабры должны быть розовые или красные, ни в коем случае никаких коричневых, ржавых и т.п. Глаза прозрачными и влажными

и тут рецепт то же не сработает, сок буряка и шприц с иглой творит такие чудеса, что ты даже себе не можешь представить

а раствор марганца это  как живая вода для такой рыбы :)

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А можевельник як по украінськи ялівець чи ні?

да, ялівець :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×