Перейти до вмісту
Фрекен Бок

Огурцы маринованные a la "Globus"

Recommended Posts

Уксус столовый 9% 250 мл
Вода 5 стак.
Сахар-песок 0,5 стак.
Соль 1 ст.л.
Огурец свежий
Специи
(укроп, лавровый лист,
душистый перец,
долька чеснока,
пару листиков вишни и чёрной смородины)

ee6f075c2524195e3791d6badc8d3ed4.png

 

Способ приготовления
 

 

Огурцы тщательно моем. В банку ( брала литровые) укладываем на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотно укладываем огурцы.
Маринад:
Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем.
 

 

 

 

Рецепт взят здесь

povarenok.ru

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, спасибо за рецептик! :d_daisy:

 

Уточни, пожалуйста, какой крепости уксус используется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Самые любимые огурцы в моей семье!

Фрекен Бок, БлагоДарю еще и здесь за то, что познакомила с этим рецептом!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нам очень нравятся, последних пару лет другие рецепты не использую. Сынуля старший только их признает. Огурчики хрустящие, сладковатые, в меру острые. Хотя изначально количество уксуса меня напугало.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, кто уже делал по этому рецецпту, подскажите, пожалуйста, какой концентрации уксус нужен? 3, 5 или 9%?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, я так полагаю подразумевается уксус столовый 9% . Тоже собираюсь по этому рецепту приготовить :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я использую 9%.

Очень нравится подборка трав и специй в этом рецепте, все гармонично.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а подскажите а огурйцы можно консервировать с добавлением базилика? а то хочу попробовать и не знаю............сочетаются ли огурцы и базилик????

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, извините, что молчу, не увидела вопросов. :oops1:

 

Люлёк:, Лиля, уксус 9%-ный.

 

fronya40:, Таня, да, готовила сама, нам очень нравятся. Я не большое спец в консервации, не проверенное бы не выставила. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×