Перейти до вмісту
Irina1607

Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

Recommended Posts

Шоколад - 200 г
Холодная вода - 178 г
gallery_699_77_237503.jpg
 

Способ приготовления


Итак, приступаем.
Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,
gallery_699_77_119759.jpg
постепенно увеличивая скорость до максимальной
gallery_699_77_71379.jpg
процесс изменения можно проследить по времени на фото
gallery_699_77_68973.jpg
И конечный результат:
gallery_699_77_237503.jpg
Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных
gallery_699_77_33017.jpg

 


 

Примечание


Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ир,прикольно..даже не могла представить...а миксер у тебя какой? У меня бош,старенький,450 вт мощность...хватит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ир,прикольно..даже не могла представить...а миксер у тебя какой? У меня бош,старенький,450 вт мощность...хватит?

У меня самый простой Zelmer тоже не очень мощный :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо за такой чудесный крем! :d_daisy: Обязательно возьму на заметку! :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ирочка, спасибо за такой чудесный крем! :d_daisy: Обязательно возьму на заметку! :girl_yes:

Пожалуйста пробуйте. А крем этот действительно как находка особенно когда иногда внезапно гости в дом то тогда можно его по быстренькому к чему нибудь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, спасибо, что этот рецепт принесла ! :d_daisy: Я его еще с хп помню, но закладки накрылись. Еще раз, спасибо! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо что принесла этот рецепт! :girl_curtsey:

А крем этот действительно как находка особенно когда иногда внезапно гости в дом то тогда можно его по быстренькому к чему нибудь.

 

Вот-вот! И ингредиенты всегда под рукой, и вкусняшка как по мановению волшебной палочки!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, а я не поняла,,, Так сколько и какой воды надо брать? Ледяную куда?  Ты пишешь :

 

 

Холодная вода - 178 г,  

Ею заливать шоколад?? Потом

 

 

 Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой 

  Значит, еще вода нужна, и сколько? В общем, ничего не поняла... Разясни еще раз, пож, для "особо одаренных" ))

Змінено користувачем Ирисик

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка! Я тебе видео к крему принесла

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я делала такой крем в пост к постному шоколадному пирогу. Брала черный шоколад. В шоколад льем 178г холодной воды, а потом еще ледяная вода нужна для ледяной водяной бани, но не внутрь к шоколаду)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×