Перейти до вмісту
Natali06

Булочки "Облака"

Recommended Posts

мука пшеничная -400г
дрожжи свежие-15г
сахар-120г
молоко-120г
масло сливочное (мягкое)-80г
крахмал картофельный-60г
соль-щепотка
цедра лимона
сахарная пудра для присыпки
DSC03067.JPG
Способ приготовления
1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.
2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)
3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.
4. Положить в емкость и дать подойти ,пока тесто не увеличится вдвое(60-75 мин.)
5. Затем тесто выложить на стол, разделить на части,около 40 г каждая(можно и 30 г). Подвернуть кусочки в шарики и прокатывая про столу для образования ровного ,красивого шарика.
6.Разложить шарики на противень и дать подойти в течении 60 минут(или же пока не увеличатся вдвое)
7. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 10-15 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Смачного!DSC03065.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Точно облака! :10: Легкие и воздушные :Vala_06:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся
Наши булки! :smilie_girl_0:

Ага, и для нас Наташа постаралась :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ну хоть что-то без закваски

"Ну вот , то всё мама ,да мама!" ::)): ::)): Из мультика про волка и телёнка,помните?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ какие булочки :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: ах как мы любим!!! спасибо тебе большое, за миллион вкуснючих рецептов

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюнька, на здоровьице! :girl_love: Спасибо за такие теплые слова! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, а жидкости не мало?? у меня прям как крошка штрейзель получилось, я воды добавила :oops:

поглядим, что получится.

я правильно вижу только 120 жидкости??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюньчик, по моему да. Когда масло добавляется, тесто насыщается и стает очень нежным. Ты масло уже добавила?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добавила, было все равно крошка, может мука пересохла :smile9: но я водички подлила, поставила на брожение, принесу что будет. но не думаю, что плохо, мои булки любят :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюньчик , очень надеюсь, что всё получится и результат не разочарует! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ булки на расстойке, пока заразы не поднимаются :neee: :neee: :neee: сидят тихо и не растут, накосячила где то!!! Дрожжи хорошие. :neznau: Вот будешь меня учить если чего :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Плохо...

Да ладно не так и плохо все :bye:

отчитываюсь, не росли они конечно, как хотелось. Но ребятня говорит, что вкусно, верю ПАТАМУШТО уже мало осталось :girl_haha: Наташ косяк есть точно, только ХДЕ??

 

post-313-1412545466,19_thumb.jpg

 

сама не ела, завтра, если будет чего. Они немного плотноваты, и не такие пуховые, как я ожидала :girl_red: ченить скажешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюня, сонэчко :b015: Прости. Честно, не хватает времени. :girl_red: Обязательно поговорим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А сколько взять сухих дрожжей, кто знает? Забыла как пересчитывать, записи дома остались

И еще, подскажите, как тут фото разместить, мне пишет не тот формат, может потому что с планшета

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, тезка! :d_daisy:

Сухих дрожжей берут в пропорции 1:3 к кол-ву свежих, т.е. если в рецепте 15г свежих, то мы берем 5г сухих инстантных. Это 1 1/4 ч.л.

Насчет аватарки я тоже помучилась, но в конце получилось. Не сдавайтесь :smilie_girl_018 (1): !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!все записала)

Так я фото тортика хотела показать, а аватарку позже, как приеду домой)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А, понятно. А аватарка-то уже есть , и очень симпатичная :d_daisy: .

А насчет формата фоток...с этим уменя как раз проблем не было. Но я с компа всегда отправляю. Это - к Тохе нашему :girl_love: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люблю эти булочки :girl_love: Спасибо за рецепт :d_daisy:

Сухих дрожжей Саф-момент беру 1 ч.л. от хлебопечки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо за помощь! :girls-hug: Спасибо ,что девочкам всё объяснила. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ваууууууууу!!!!!!вот где радость от полученного результата!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:

:girl_haha: я тоже первым делом о таком подумала :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×