Перейти до вмісту
Sakura

Бисквит "Банановый шифоновый"

Recommended Posts

Мука - 1 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Растительное масло - 1/3 ст.
Холодная вода - 1/4 ст.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Банан спелый - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Ванилин

стакан 250 мл
форма d=24 см
gallery_392_44_355064.jpg

Способ приготовления

Поскольку бисквит шифоновый, то технология как обычно.

Отделить белки от желтков, белки временно убрать в холодильник.
Смешать в большой посуде все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать лунку.
gallery_392_44_150562.jpg
Добавить растительное масло, воду, желтки и ванилин. Все перемешать миксером.
gallery_392_44_211552.jpg
Измельчить половинку среднего спелого банана ( можно натереть на терке или размять вилкой ).
gallery_392_44_286860.jpg
Соединить банановое пюре и желтковую смесь, перемешать.
gallery_392_44_125759.jpg
Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
gallery_392_44_103676.jpg
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать, стараясь не примять белки.
gallery_392_44_485303.jpg
Тесто выложить в форму, которую предварительно застелить бумагой и смазать дно маслом. Бока формы не смазывать.
gallery_392_44_217975.jpg
Печь в предварительно разогретой духовке при t 170 - 180' C до готовности ( я пекла ок. 40 мин. ) Остудить в форме и дать бисквиту отлежаться 8 - 12 ч.
Вес готового бисквита у меня получился 730 г, высота 5,5 см

Вот такой бисквит получился у меня.
gallery_392_44_337764.jpg
Как видно на фото серединка слегка просела ( ок. 0.5 см ) и немножко треснула. В следующий раз попробую печь при t 170' C.
Остужала и отлеживала бисквит вверх дном и верхушка выровнялась.
gallery_392_44_110545.jpg

Примечание

Давно я поглядывала на это бисквит, да все руки не доходили. Но вот вдохновение снизошло и бананчики дома "завалялся" и я решилась. Теперь хочу с вами поделиться, может кому-то пригодится этот рецепт.
Бисквит получился достаточно необычный - очень ароматный, влажный, с губчатой структурой. Перемазала сметанным кремом и добавила клубнику и банан. Вкусно. Но хотелось более контрастного вкуса наполнителя или крема, возможно чего-то апельсинового или кокосового :girl-th: Однозначно буду печь еще и экспериментировать со вкусами :girl_yes:

Рецепт подсмотрела на сайте http://annasweetdreams.com. Автору спасибо :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, классненький банановый бисквитик! У меня не было еще, а крем банановый заварной уже делала с классическим бисквитом. У меня много любителей банановых вкусняшек :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, пробуй бисквит, не пожалеешь, для любителей бананов самое оно :10:

А что за кремчик такой - банановый заварной? :oops: Поделись, пожалуйста, рецептиком :d_daisy: ( я тоже люблю бананы :vkusno 1: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Люда, пробуй бисквит, не пожалеешь, для любителей бананов самое оно :10:

А что за кремчик такой - банановый заварной? :oops: Поделись, пожалуйста, рецептиком :d_daisy: ( я тоже люблю бананы :vkusno 1: )

Поделюсь с удовольствием! Только я тему сделаю, но без фотки - как-то не подумала, что понадобится... :girl_in_dreams: Пошла давать :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×