Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто:
Творог — 400 г
Печенье — 150 г (галетное, юбилейное или бисквит)
Йогурт или сметана — 3 - 6 ст. л. (в зависимости от сухости творога)
Орехи грецкие — 100 г (можно любые)
Сахар — 1 - 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Курага, изюм - по вкусу и желанию
Ванилин

Глазурь:
Шоколад - 150г
Масло растительное без запаха - 3ст.л.
gallery_348_66_347613.jpg
 

Способ приготовления


1. Печенье измельчить в блендере.
2. Орехи измельчить не очень мелко.
3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать. Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на 30 минут (так с ними будет легче работать).
6. В это время сделаем глазурь - поломанный шоколад и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
8. Отправить на полчасика в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла. Хотя на охлаждённых сырках она схватывается практически моментально. Приятного аппетита!
 

Примечание


Половину массы я сделала ванильной в черной глазури, а во вторую половину добавила какао и обмакивала в белую глазурь шоколадную. Часть сделала батончиками, а из шоколадной части сделала барников в силиконовой формочке. Форму простелила стрейч-пленкой, наложила плотно массу и в морозилку, барники отлично застыли и я порадовала своего сынишку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлькин:, даже не сомневаюсь, что это вкусняшка-вкусняшная! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, я не пробовала, но по составу знаю, что вкусно. Сын вытаскал уже всю тарелку, а он у меня гурман еще тот, значит укусно! :mocking: Магазинные даже рядом не лежали... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ух ты! какая вкуснятина тут! надо попробовать. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, побалуй внучку свою (или внука? я не ошиблась? :oops: ) :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня уже две внучки , одна со мной, другая ( Злата ) 2 месяца только - далеко...Илонку свою побалую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлькин, очень интересная вкусняшка, хочется попробовать :vkusno 1: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юль, ну и состав :504664076: убиццо мона! Не, я с такими штуками, сейчас, баюс заводиться :girl-th: от как только, так сразу. :vkusno 1: Спасибо за рецепт! :girls-hug: Несу в закладки. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана, согласна, для нас...расстройство желудка сплошное... ::)): Но делала для малыша, иначе полезности не впихнуть, а такими заманухами проходит. Раньше делала просто творог в шоколаде, капризничал, а здесь вперемешку с печеньем не понял, что там творог, лопает. Самое обидное, что магазинную гадость лопает, а домашний творожок свежий не хочет...только в запеканки могу впихнуть. А когда был на пару лет моложе :mocking: лопал творог за обе щеки...а теперь гурман проснулся в нем. ::0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юль, что-то поздно я увидела сырки.

Вот сегодня и сделаю, как раз творожок имеется))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, хорошо, что напомнили, надо и себе сделать! :mocking: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×