Перейти до вмісту
Elenka

Салат из кабачков

Recommended Posts

Кабачки молодые - 3 кг
Морковь средняя - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 20 шт.
Соль - 60 г
Сахар - 60 г
Уксус 9 % - 250 мл
Масло подсолнечное - 250 мл
gallery_315_79_16325.jpg

Способ приготовления


Морковь натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно кастрюли, т.к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.
Кабачки нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась теркой Бернер. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх моркови, добавить соль и сахар  и перемешала кабачки, чтоб они пустили сок.
Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.
Затем налить масло и уксус и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она приготовилась на дне. Мешать аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.
Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.

Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.

Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.
Укутать в одеяло до полного остывания.

У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

немного не влезло в банку попробовала уже остывшее,как для меня уксуса надо меньше,а вообще вкусно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

YNL:, Натали,спасибо, что воспользовались моим рецептом. Может и можно чуток убавить уксуса, милитров так на 50. Я не рискнула, такое кол-во оправданно. Кабачки не очень хорошо стоят, капризные в хранении.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×