Jump to content
Izvarina

Соус острый "Лазжан"

Recommended Posts

Масло растительное (без запаха) - 150мл
Перец жгучий красный молотый (свежий) - 1 стакан=200мл
Чеснок - 5 средних зубков
Семена кунжута - 3 ст.л.
Паприка сухая молотая  - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу

gallery_311_55_186964.jpg

 

Способ приготовления
 

Перец помыть, очистить от хвостиков и семечек, порезать произвольно.
Смолоть в чаше комбайна мелко, но не до состояния пюре.
В молотый перец добавить соль и размешать, чтоб соль растворилась.
Чеснок пропустить через пресс.
Кунжут подсушить на сковороде (без масла).
В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть до появления маленьких пузырьков.
В разогретое масло аккуратно ввести все остальные ингредиенты одновременно.
Дать закипеть смеси и помешивая прокалить 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать немного остыть и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.

 

Примечание
 

Несмотря на свою, казалось бы, простоту соус получается с головокружительно богатым вкусом. Мне он настолько понравился, что могу говорить о нем много, но попробуйте приготовить его и вы сами все поймете! :girl_wink:


Приятного аппетита! :girl_love:


Источник рецепта

 

http://www.1001eda.com/sous-lazzhan с моими изменениями.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, какой интересный соус! :klasse: Беру на заметку! Спасибо большое за рецепт :girl_curtsey: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, :girl_love: я уверена, что понравится. Особенно мужу - он у меня любитель таких штучек. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
но попробуйте приготовить его и вы сами все поймете!

Дианочка, спасибо! :d_daisy: Именно так и сделаем! :fille7: А иначе как понять этот потрясающе острый соус! :vkusno 1: Тем более, что перца у меня завались! :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диана, я не ошиблась- 1 ст ( в смысле стакан???))))

Да, Алена, 1 стакан=200 мл :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:girl_love: Дианочка, несу тебе спасибку от мужа за соус :girl_curtsey: Говорит - просто супер!

Слушай, я когда готовила, то аромат стоял ну просто волшебный. Словами не передать!

И вопрос к тебе - сколько времени можно держать соус в холодильнике? А то муж приехал совсем на чуть-чуть, я еду только приготовить успела и все отдала ему с собой в судках-баночках. Так что соус он пробовал уже не дома и теперь боится, что если будет растягивать удовольствие (домой теперь попадет опять не скоро), то соус может испортиться. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, очень рада, что понравился! :girls-hug: Думаю, что месяц, точно, протянет, а может и больше, там же в масле все покалилось. Только я баночки стерилизовала. Я делала из 1 кг перца, у меня уже нет. Буду делать еще. А запах, да, это нечто. Я тебе больше скажу, масло, которое к верху подошло, я в хлеб добавляла+паприка сухая, это улет. Может, ты помнишь, в "Симпатике" продавался хлеб "паприковый", так вот, он отдыхает, по сравнению с домашним. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, спасибо за такой подробный ответ. Прости, что вчера пропала из эфира - были проблемы с интернетом :neee:

Я тоже буду делать этот соус, и не раз. Уж очень он мужу понравился. Фотку обещаю принести. :oops:

Я тебе больше скажу, масло, которое к верху подошло, я в хлеб добавляла+паприка сухая, это улет. Может, ты помнишь, в "Симпатике" продавался хлеб "паприковый", так вот, он отдыхает, по сравнению с домашним. :vkusno 1:

Классная идея! :10: Надо будет попробовать испечь такой хлебушек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, пока вещи перетаскивали, пропал мой отчет :girl_pardon:

 Так вот отчитываюсь, уже три порции приготовила, и думаю, что ещё буду (к счастью, перец ещё есть)

 Как же мне нравится этот соус! Объедение! :smilie_essen: Я его везде добавляю, где только могу.  И просто так тоже могу наслаждаться.

  Дианчик, спасибо тебе огромное за этот рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, я рада очень, что соус понравился! :m0590 (1):  Сама устоять не могу перед ним. А ты его, просто, с хлебушком пробовала? Скажи - весч! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, какой там с хлебушком!  Я его просто набираю в ложечку и хожу смакую! А потом ещё и ещё и ещё... :smilie_girl_122:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, какой там с хлебушком!  Я его просто набираю в ложечку и хожу смакую! А потом ещё и ещё и ещё... :smilie_girl_122:

Ура, нашего полку прибыло! :fille7:

Дианочка, у меня теперь баночка все время в холодильнике стоит :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик! Всю неделю ходила, хотела поплакаться в твою жАлетку((((( Целый год ждала этого момента, что вырастет у меня мнооооооого острого перца и я наделаю этого соуса себе, на весь год! Алэ... Нэ так сталось , як гадалось... Перец вырос какой то маленький и мало его на кустах... И весь какой оо суховатый..... Каротче, я в расстройстве((((

Собрала немного, еще прикупила немного( ты знаешь и купить почти негде((()), но я таки приготовила этот соус!!!

Если повезет, приготовлю еще! И не устаю говорить тебе спасибо , за этот рецепт!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Натуль, на здоровье! :girlhand:  То, что перец суховат, не страшно, был бы острый. А так, да, у меня тоже такой себе, а на рынке был, кажись от 20 до 30 грн за кг. Я еще не делала впрок, только на поесть и тоже очень рассчитываю на то, что смогу купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик,несу спасибо за ароматнейший соус (кушать не кушала,но аромат....)Вчера сделала на пробу.Принимай фотоотчет

gallery_1176_573_59566.jpg

 
Дописываю: не дочитала внимательно и перец перебила с семенами .Думаю,раз острый,значит острый.Вот почему муж мой еще долго мне напоминал,что продегустировал мое творение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксанчик, на здоровье! :hy:  Семки в комплекте с маслом, так что не смертельно. А чё муж напоминал то? Полыхал пламенем, да? :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диан,я вчера  сделала еще острой приправы.Хотела фото там показать,но не могу найти,Вот она

gallery_1176_573_92337.jpg

Сейчас замариную с ней курочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что были гости.Неожиданные  (ведь курица должна была готовиться на вечер,а тут другие гости на пороге) У меня была куриная филейка и я ее быстренько намазала этим соусом,посолила еще чуток и смазала майонезом,отбила тендерайзером и на гриль.Времени на мариновку не было,все делала при гостях. Когда кушали,то спросила у мужа,как ему курочка в остром соусе.Сказал,что классная. Вот и я так думаю,что плохой и быть не могла. Так что рецептик - ЛЮКС!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианка! :m0574: Ходы но сюды!   Дай -ка я тебя расцАлую за этот рецепт! :girls-hug:  Я таки дождалась  этого сезона! Ух, год ждала :girlgir: Так что сегодня первая партия уже сделана!Да-с! быстро съем и сделаю ещё! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×