Izvarina 8102 Posted August 16, 2014 Масло растительное (без запаха) - 150млПерец жгучий красный молотый (свежий) - 1 стакан=200млЧеснок - 5 средних зубковСемена кунжута - 3 ст.л.Паприка сухая молотая - 1 ч.л.Соль - 1 ч.л. или по вкусу Способ приготовления Перец помыть, очистить от хвостиков и семечек, порезать произвольно.Смолоть в чаше комбайна мелко, но не до состояния пюре.В молотый перец добавить соль и размешать, чтоб соль растворилась.Чеснок пропустить через пресс.Кунжут подсушить на сковороде (без масла).В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть до появления маленьких пузырьков.В разогретое масло аккуратно ввести все остальные ингредиенты одновременно.Дать закипеть смеси и помешивая прокалить 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать немного остыть и разложить по баночкам.Хранить в холодильнике. Примечание Несмотря на свою, казалось бы, простоту соус получается с головокружительно богатым вкусом. Мне он настолько понравился, что могу говорить о нем много, но попробуйте приготовить его и вы сами все поймете! Приятного аппетита! Источник рецепта http://www.1001eda.com/sous-lazzhan с моими изменениями. 12 LLika, Grypana, Svetlanaur and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 16, 2014 Дианочка, какой интересный соус! Беру на заметку! Спасибо большое за рецепт Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 16, 2014 Мариша, спасибо! Попробуй, не разочаруешся :10: Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 16, 2014 Дианочка, я уверена, что понравится. Особенно мужу - он у меня любитель таких штучек. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted August 17, 2014 но попробуйте приготовить его и вы сами все поймете! Дианочка, спасибо! Именно так и сделаем! А иначе как понять этот потрясающе острый соус! :vkusno 1: Тем более, что перца у меня завались! Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted August 17, 2014 Диана, я не ошиблась- 1 ст ( в смысле стакан???)))) Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 17, 2014 Диана, я не ошиблась- 1 ст ( в смысле стакан???)))) Да, Алена, 1 стакан=200 мл Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 8, 2014 Дианочка, несу тебе спасибку от мужа за соус Говорит - просто супер! Слушай, я когда готовила, то аромат стоял ну просто волшебный. Словами не передать! И вопрос к тебе - сколько времени можно держать соус в холодильнике? А то муж приехал совсем на чуть-чуть, я еду только приготовить успела и все отдала ему с собой в судках-баночках. Так что соус он пробовал уже не дома и теперь боится, что если будет растягивать удовольствие (домой теперь попадет опять не скоро), то соус может испортиться. Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 8, 2014 Мариша, очень рада, что понравился! Думаю, что месяц, точно, протянет, а может и больше, там же в масле все покалилось. Только я баночки стерилизовала. Я делала из 1 кг перца, у меня уже нет. Буду делать еще. А запах, да, это нечто. Я тебе больше скажу, масло, которое к верху подошло, я в хлеб добавляла+паприка сухая, это улет. Может, ты помнишь, в "Симпатике" продавался хлеб "паприковый", так вот, он отдыхает, по сравнению с домашним. :vkusno 1: 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 9, 2014 Дианчик, спасибо за такой подробный ответ. Прости, что вчера пропала из эфира - были проблемы с интернетом :neee: Я тоже буду делать этот соус, и не раз. Уж очень он мужу понравился. Фотку обещаю принести. Я тебе больше скажу, масло, которое к верху подошло, я в хлеб добавляла+паприка сухая, это улет. Может, ты помнишь, в "Симпатике" продавался хлеб "паприковый", так вот, он отдыхает, по сравнению с домашним. :vkusno 1: Классная идея! :10: Надо будет попробовать испечь такой хлебушек. 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 27, 2014 Дианочка, вот наконец-то принесла обещанное фото. Еще раз большое спасибо за рецепт. 4 Izvarina, Anka_DL, олеся26 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 27, 2014 Мариша, спасибо большое! Рада, что соус понравился Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted October 13, 2014 Дианочка, пока вещи перетаскивали, пропал мой отчет Так вот отчитываюсь, уже три порции приготовила, и думаю, что ещё буду (к счастью, перец ещё есть) Как же мне нравится этот соус! Объедение! Я его везде добавляю, где только могу. И просто так тоже могу наслаждаться. Дианчик, спасибо тебе огромное за этот рецепт! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 13, 2014 Наташенька, я рада очень, что соус понравился! :m0590 (1): Сама устоять не могу перед ним. А ты его, просто, с хлебушком пробовала? Скажи - весч! :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted October 13, 2014 Дианчик, какой там с хлебушком! Я его просто набираю в ложечку и хожу смакую! А потом ещё и ещё и ещё... 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 13, 2014 Дианчик, какой там с хлебушком! Я его просто набираю в ложечку и хожу смакую! А потом ещё и ещё и ещё... Ура, нашего полку прибыло! Дианочка, у меня теперь баночка все время в холодильнике стоит 2 Natali06 and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted August 16, 2015 Дианчик! Всю неделю ходила, хотела поплакаться в твою жАлетку((((( Целый год ждала этого момента, что вырастет у меня мнооооооого острого перца и я наделаю этого соуса себе, на весь год! Алэ... Нэ так сталось , як гадалось... Перец вырос какой то маленький и мало его на кустах... И весь какой оо суховатый..... Каротче, я в расстройстве(((( Собрала немного, еще прикупила немного( ты знаешь и купить почти негде((()), но я таки приготовила этот соус!!! Если повезет, приготовлю еще! И не устаю говорить тебе спасибо , за этот рецепт!!! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 16, 2015 Ой, Натуль, на здоровье! То, что перец суховат, не страшно, был бы острый. А так, да, у меня тоже такой себе, а на рынке был, кажись от 20 до 30 грн за кг. Я еще не делала впрок, только на поесть и тоже очень рассчитываю на то, что смогу купить. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted September 27, 2015 Дианчик,несу спасибо за ароматнейший соус (кушать не кушала,но аромат....)Вчера сделала на пробу.Принимай фотоотчет Дописываю: не дочитала внимательно и перец перебила с семенами .Думаю,раз острый,значит острый.Вот почему муж мой еще долго мне напоминал,что продегустировал мое творение. 3 Izvarina, олеся26 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 27, 2015 Оксанчик, на здоровье! Семки в комплекте с маслом, так что не смертельно. А чё муж напоминал то? Полыхал пламенем, да? 1 Уляна-ляна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted September 27, 2015 Да,все говорит,что смесь горючая. А мне так нравится и аромат ,и цвет, и вообще все. 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted September 27, 2015 Диан,я вчера сделала еще острой приправы.Хотела фото там показать,но не могу найти,Вот она Сейчас замариную с ней курочку. 2 Izvarina and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 27, 2015 Круто ты по перцу выступила! :10: Моя девочка! Сейчас замариную с ней курочку. Муж в курсе? 1 Уляна-ляна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted September 27, 2015 Только что были гости.Неожиданные (ведь курица должна была готовиться на вечер,а тут другие гости на пороге) У меня была куриная филейка и я ее быстренько намазала этим соусом,посолила еще чуток и смазала майонезом,отбила тендерайзером и на гриль.Времени на мариновку не было,все делала при гостях. Когда кушали,то спросила у мужа,как ему курочка в остром соусе.Сказал,что классная. Вот и я так думаю,что плохой и быть не могла. Так что рецептик - ЛЮКС!!! 3 Izvarina, lana19 and LLika reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted August 9, 2016 Дианка! Ходы но сюды! Дай -ка я тебя расцАлую за этот рецепт! Я таки дождалась этого сезона! Ух, год ждала Так что сегодня первая партия уже сделана!Да-с! быстро съем и сделаю ещё! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites