Ингредиенты: белки 100 грамм сахар 100 грамм орехи любые(у меня арахис, миндаль, фундук) 100 грамм мука пшеничная в/сорт 100 грамм ваниль по вкусу соль щепотка
Способ приготовления
Белки взбить с сахаром, солью и ванилью до твердых пиков.
Просеять в белки муку, аккуратно размешать методом складывания. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
Достать из формы, снять бумагу, дать полностью остыть. Очень острым ножом разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
Положить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией до слегка румяного.
Достать, охладить и можно кушать.
Хранить, если будет что, в закрытой посуде.
Бискотти подсмотрены на сайте Поваренок.ру у прошутто75 . Спасибо ей огромное. Бискотти-это печенье. Следуя логике, что печенье "оно" и назвала "белковое" Надеюсь, что правильно. Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Невозможно остановиться при поедании. Очень рекомендую.