Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12.01.2019 in all areas

  1. 5 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Как то так,)))не все еще получилось, но съедобно.
  2. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Такой, сейчас не туго, по всей видимости когда не закреплен,идет где перекос, а сил у меня как у воробушка))))))(ну большого воробушка)))) Когда закреплен и плотно сидит на столешнице все в норме.
  3. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Окей,шеФ, про украинскую я поняла, бланшировать, потом выложить на фольгу и в духовку,подрумянить. Со шприцом, стол по всей видимости у папы был тонкий, и до конца не закрепила шприц,а там я так поняла особенность ,ну у меня по крайней мере. Заметила, если не закрепить шприц, и пытаться задвинуть поршень,крутить ручку туго, вчера помыла, думаю соберу не прикручивая, ага, открутила поршень вообще,чтобы в цилиндр вошла вот та длинная штука))) и в коробку можно было убрать.
  4. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Следующую колбасу делаем вместе! За 1 день кричишь мне. Мы подготавливаемся морально и теоретически ...И сделаем колбасный шедевр! Бланшируем Украинскую. А эту не нужно. И 40 минут много - для варки в СКВ! Со шприцем так и не поняла. В чем была проблема и какие еще остались
  5. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Анжела! Ты в Брендике коптила? И набивала в свин. череву? И ...бланшировала зачем? Соли значит в след раз клади 18г на кг фарша. И температуру бы надо знать внутри колбаски. Щуп есть? Лопнула черева - тк при горячем копчении (если в Брендике) все же вакуум ...он и порвал оболочку
  6. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ну это по нашему: " не повірю , пока не провірю"))))))) Я когда кровянку смазываю смесью чеснока и масла , то сначала таааак пахнет, а остынет - фьюх! И запаха нету....
  7. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ликусь, " как то так" получилось отлично!))И не сомневаемся , шо) вкусно! Это ты уже вторую партию сделала? Или ту, когда шприц выпендривался? Потому что по плотности она отличная!.
  8. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Нитриткой, бланшировала, потом коптила))при варке не лопнула,при копчении некоторые, делала на хол и гор(здесь наверное много времени выставила, первый заход горячего копчения мин 40, второй 25)(было две закладки)но может меньше нужно.соли мало)))положила 15гр
  9. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Анжела! это с нитриткой? или типа Украинской? На вид очень вкусненько
  10. 1 point
    Prascovia

    Бюш Тирамису

    Ингредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.
  11. 1 point
    Prascovia

    Бюш Тирамису

    Всем привет! Вот фото разреза
  12. 1 point
    Танюш, подскажи новичку какую канву лучше купить для вышивания рушника. А то пошли в магазин ткани, а там нам предложили ткань для вышивки (так оказывается она называется) еще и трех видов -разные размеры дырочек на канве (большие, средние и мелкие). Мне понравилась больше средняя, а дочке с мелкими ячейками. Какую ты посоветуешь? Во сколько ниток мулине обычно вышивается?. Производителей сейчас мульен и еще немножко. Раньше было просто мулине, а сейчас от 5 до 20 грн за моток. Голова идет кругом и я дочке пообещала, что проконсультируюсь у спецов в этом деле. Так что, Танюша, на тебя одна надежда. Еще вспомнила-рушник сразу вышивается, а потом края обрабатываются или наоборот? Самое печальное, что моя бабушка была великой мастерицей, но она к сожалению умерла в 2015 ( в 92 года) а до этого малую вышивка особо не интересовала. И мне стыдно, что я не научилась у нее вязать носки- свитера, шапки, кофты вязала а вот носки не пробовала. А зачем? Нам ведь всегда их бабушка вязала. мама сейчас вяжет конечно, но получается иначе. Надо будет задаться целью и научится, а то потом стыдно перед будущими внуками будет)
  13. 1 point
    Так і є, негативний досвід, теж досвід. Все буде добре, головне бажання і буде гарний рушник.
  14. 1 point
    Танюш, дякую! Саме про це мені дочка і казала. А мені ж хотілося якось полегшити їй життя. Та головне те, що доки не почнеш робити (перший раз),то й не зрозумієш у що ти вляпався. В нашому випадку це 170 гривень. Хай це буде нашою найбільшою втратою
  15. 1 point
    Валюш, оці всі надруковки на тканині, тільки марна праця вона ніколи не співпадає з ниточками, наклацали та й годі, як легло, так й легло. Як не прикро, красоти не вийде. Краще купити рушникову тканину, взяти схему і вишивати рахуючи самой всі хрестики та ниточки.
  16. 1 point
    спокусницЯ

    Бюш Тирамису

    А! Так тогда без проблем!!! Ты- королевнабюшевая!
  17. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Моя новогодняя елка люблю утро 1- го)))
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×