Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 19.01.2019 in all areas

  1. 14 points
    ang-kay

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Пришла похвастаться.
  2. 14 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    В такое тяжёлое для птиц время , не забываем их подкармливать!!! вот такую кормушку я прикупила на олх. Она Оооооочень красивая + у синичек , воробьев , голубей и дятлов. своя столовая))))
  3. 13 points
    Ингредиенты: Белковая масса Белки яичные - 10шт. Пудра сахарная - 120г Карамель жидкая - 3ст.л. Жидкая карамель Сахар - 160г Вода - 185г Способ приготовления Приготовление карамели В небольшом ковше нагреть воду до кипения. В кастрюлю с толстым дном или сковороду насыпать сахар и добавить 3 ст.л. воды (из общей массы). Поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор, пока он начнет карамелизироваться и приобретет светло-желтый цвет. Осторожно влить кипяток (делаем это очень аккуратно!). Теперь начинаем помешивать до растворения карамели в воде. Прогреть карамель до приобретения более густой консистенции. Снять с огня и отставить до дальнейшего использования. Приготовление белковой массы Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только белки приобретают более густую консистенцию, начинаеи частями добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу до плотных пиков. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем 3 ст.л. жидкой карамели. Продолжаем взбивать белок до плотной массы. Приготовление формы для выпечки. Форму тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Перевернуть форму, удаляя лишний сахар Включить духовку для разогрева на 180С. В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). Белковую массу частями выложить в форму. После каждого добавления массы, стучим формой об стол, чтобы выпустить воздух. Поместить форму в емкость с водой и выпекать в течении 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и оставить в духовке еще на 40 минут. Достать форму из духовки и перевернуть ее. Пудинг легко выходит из формы. Готовый пудинг полить остатками карамели. Смачного! Огромная благодарность Леночке Миловиза в покупке этой (не побоюсь этого слова) просто шикарной формы! Она невероятная!!! И показываю саму форму.
  4. 13 points
    Twist

    Торт "Прага"

    Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное 40 г Какао 25 г Мука 115 г Белки 6 шт. + сахар 75 г Желтки 6 шт. + сахар 75 г Крем: Желтки 2 шт. Вода 30 мл Сгущённое молоко 180 г Сливочное масло 300 г Какао 15 г Пропитка: Вода 200 мл Сахар 100 г *Абрикосовый слой: Абрикосовый джем 50 г Глазурь: Шоколад тёмный 135 г Шасло сливочное 75 г Способ приготовления Подготовка 1. Растопить и остудить сливочное масло. 2. Соединить и просеять дважды муку и какао. 3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. 4. Разогреть духовку до 190°С. Бисквит 1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут). 2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут). 3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения. Сборка Взвесить крем и разделить на две равные части. Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять. Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час. Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎 Примечание *Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  5. 13 points
    Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать: Разогреваем духовку до 180 гр С. Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html
  6. 13 points
    В продаже появилось интересное приспособление - держатель лезвий, для надрезов хлебных заготовок. Для тех, кто хотел бы его приобрести даю ссылку. Что и говорить, приспособление ооочень красивое и очень удобное. Но для меня цена оказалась заоблачной... Я начала искать заготовки, которые бы подходили для этого приспособления. Но... заготовки все продавались только оптовыми партиями. И идея пришла! Немножко задержалась с размещением, но сейчас спешу поделиться с вами)) Что нам для этого потребуется : 2 деревянные пуговицы маленький болтик с гаечкой. лезвие. Пуговицы должны быть не менее 3 см в диаметре. В идеале 4 см. Так как мои пуговицы имели выпуклую форму с обеих сторон , одну сторону пришлось отшлифовать до ровной поверхности. немного увеличить размер одного отверстия, чтобы через него проходил болтик Теперь собираем наш держатель. Всё) Держатель для лезвий готов! Для тех, кто печет хлеб и любит делать хлебные надрезы, это очень удобно. Надеюсь, что мой маленький МК вам помог.
  7. 13 points
    SanaT

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Раз вы здесь вкуснятина показываете, нате вам картоху
  8. 12 points
    Toxa

    Жаренная картошка. Айдин Айдинов и Я ))

    Всем привет! Мы тут стараемся стараемся и дошло дело до кулинарии. С конкурсом я конечно немного затянул, тут весь этот переезд форума, праздники, ну вы поняли...лень унесла))) Но что-то все же удалось натворить. Поддержите лайком, если не жалко. Буду благодарен
  9. 12 points
    Сделай, пожалуйста, отдельную закрытую тему. Желающих поделиться опытом, очень много. У меня переполнена личка! Не хочу обрадовать вас раньше времени (скоро это покажут по всем нашим Бандеровским каналам), но все же напишу! На нашей Одесской птицефабрике, совместно с Киевско-Американской бактериологической лабораторией, выведена уникальная порода перелетного гуся. Гусь неонацист-каратель. Эта умная, специально обученная птица, пролетая над российскими военными кораблями, точечно обстреливает их бактериологическими яйцами, снесенными прямо во время полета. Яйца способны избирательно поражать отдельные этнические группы по генетическому принципу. При этом НЕ ПОВРЕЖДАЯ плавучую инфраструктуру РФ (нам дополнительные корабли не помешают). Жителям Украины не стоит волноваться. На них бактериологическое яйца не действуют никаким образом. При выведении новой породы гуся, несущего бактериологические яйца, в качестве защиты населения Украины от заражения, были взяты образцы с сыворотками крови жителей всех областей Украины.
  10. 12 points
    Ингредиенты: Баклажаны крупные - 2 шт. Перец сладкий - 4 - 6 шт. Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая (слабо острая) - 1 ч.л. с горкой Соль - по вкусу (примерно 1/3 ст.л) Сахар - 2 ст.л. Сок томатный (или кетчуп с водой) - 100мл Масло растительное - 5-6 ст.л. Метод 1. Тщательно моем овощи. 2. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и каждую полоску нарезаем поперек на крупные кусочки (примерно 3см). Кожицу оставляем или снимаем полосками овощечисткой. 3. У перцев убираем середину с косточками и нарезаем вдоль на 4 части. Каждую часть режем поперек пополам. 4. Нарезаем крупно помидоры. Не любите кожицу - бланшируем помидоры (или удаляем овощечисткой) и снимаем ее. 5. Лук нарезаем крупными полукольцами и потом делим полукольца на 2-3 части. 6. В кастрюлю скороварки наливаем растительное масло. 7. Закладываем сначала лук и нарезанные овощи. 8. Добавляем паприку. Соль и сахар. Соль и сахар можно сначала положить примерное количество, а по окончании варки урегулировать вкус. 9. Выливаем томатный сок. Можно разбавить водой остатки кетчупа,томатного соуса. 10. Режим "Суп" (вы можете готовить на другой программе). Время готовки под давлением 4 минуты. Давление принудительно не стравливаем. 11. Когда стравится давление, перемешиваем овощи и пробуем на вкус жидкость! Регулируем вкус сахаром и солью. Соте должно быть кисло- сладко-соленым. Снова перемешиваем. 12. Накрываем крышкой и даем блюду настояться. Заметки Очень быстро и вкусно. Овощи получаются не вареными, а как будто их предварительно обжарили. Паприка поможет соусу стать гуще и даст дополнительный вкус. Я использую копченую паприку. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Если овощи нарезать на кубики и не добавлять томатный сок (просто добавьте 50мл воды, чтобы быстрее набралось давление) соте будет похоже на обжаренную икру. Уменьшаем сахар или вообще не добавляем. По желанию, можно при варке (или после) добавить чеснок и зелень. Для вкуса перед началом варки можно добавить готовый кетчуп или прозрачный соус с острым перцем (открываем холодильник и проверяем, что у нас там залежалось)) Не спешите делать выводы, что много жидкости. После холодильника жидкость загустевает. Прекрасно сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. На соте можно пожарить вкуснейшую яичницу, получится а-ля шакшука.
  11. 12 points
    И в Украине, и в западных странах 8 мая - не день торжества, прославления чего-то, а прежде всего день памяти о всех погибших, не исключая немецких солдат и мирное население. Кроме того, 8 мая это даже не столько день победы над Германией, как в некоторых постсоветских странах, а день победы над нацизмом. Этот День не праздник, это День памяти. Это День, когда люди должны задуматься и понять, что эти жертвы - слишком высокая цена, чтобы это еще раз стало возможным. В Украине День памяти и примирения отмечают 8 мая, а 9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне. 8 и 9 мая особые дни. Через трагедию Второй мировой войны прошли наши бабушки и дедушки. Их рассказы о военных временах всегда будут напоминанием, что человеческая жизнь - бесценна, а война несет только боль и разрушения. Давайте не забывать страшную цену этой победы. В результате Второй мировой войны мир потерял 54 миллиона человек Чтобы помнили
  12. 12 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    "Прошу понять и простить" Це мій перший самостійний. Зятю на ювілей)
  13. 12 points
    А я все таки сделала гнома, давно хотела и конечно же мышка..хранительница чая...как смогла и сумела и из доступных материалов. Ну очень хотелось что нибудь да сотворить...
  14. 12 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Как то так))
  15. 11 points
    Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 110 г сахара щепотка ванилина 1/4 ч.л. соли цедра 1 крупного лимона сок почти целого крупного лимона 1/4 ч.л. куркумы 50 г сливочного масла (растопить) 100 г сметаны 20% 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Газурь: 100 г сахарной пудры около 1.5 ст.л. лимонного сока Приготовление Снять в миску всю цедру с лимона, сок выдавить (у меня для таких целей малюсенькая ручная соковыжималка для цитрусовых). Оставить в отдельной ёмкости 1,5-2 ст. л. сока для глазури, остальной сок приготовить для теста. В миску с цедрой добавить яйца, сахар, ванили, соль. Взбивать миксером 3 минуты до получения пышной массы. Добавить куркуму, масло, сметану, лимонный сок. Слегка взбить несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем. Быстро взбить миксером. Очень быстро! Если не уверены в своих силах, то лучше муку вмешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто в форму, щедро смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать до готовности (до сухой палочки). В моей духовке 40 минут при 160 градусах. Готовый кекс подержать в форме 15 минут, затем достать. Украшать глазурью только ПОСЛЕ ПОЛНОГО остывания. Для приготовления глазури смешать 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Остальную часть сока подливать по 1/4 ч.л. Добавить сок, перемешать и следующую часть сока добавлять только если нужно. Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, удобной в работе. Примечание Самый лучший рецепт для формы баранчика! Тесто не вытекает вниз, не пригорает на противне под формой, не дымит масло. По вкусу кекс бисквитный, масляный (при этом масла минимум), похож на мишек Барни, очень вкусный и в виде обычного кольцевого кекса. Лимон брать крупный, не огромный. С апельсином среднего размера тоже очень вкусно и мне показалось что ароматнее и пышнее тесто (наверное пышнее из-за того что средний апельсин крупнее среднего лимона и сока от среднего апельсина больше), чем с лимоном, только нужно учитывать что апельсин не даёт кислинку в глазури и она получается очень сладкая, не даёт контраста вкусов. Поэтому сок апельсина в тесто, а глазурь нужно сделать лимонную. Рецепт увидела совершенно случайно и мне очень понравился разрез кекса, поэтому решила испечь с малюсенькими изменениями. Мне кажется что у меня кекс получается немного воздушнее, так как я сразу оставляю мало сока на глазурь, а остальной сок весь выливаю в тесто. Половина лимона для глазури - это много, она будет жидкая и много стечёт на блюдо под кексом, удобнее и вкуснее этот сок вылить сразу в тесто.
  16. 11 points
    lana19

    Вот такие "добрые гости" ....

    Деньги .... закончились. Пришел заработать, как и многие рф блогеры. Институт пропаганды действительно очень сильный в рф. И еще очень высокооплачиваемый. Ну на таких "шефов" деньги всегда найдутся, а на страну вряд ли. Так и еще и нас в эту нищету затащить хотят. Понимаю и сочувствую. За вами видно следит ФСБ и поэтому у себя на форуме баните всех, кто говорит в "русле укрополитики"? Тяжело жить под постоянным контролем. Думать над каждым сказанным и написанным словом, правильно выполнять поставленные цели. Это часто развивает панические атаки и паранойю. А слабо меня разбанить и дать возможность свободно пообщаться в той теме? Только без исправления постов. Или ФСБ не разрешает? Обещаю, что бАндеровцы буду писать через Е. Знаю, знаю - так любит говорить и писать путин. Не буду портить ваш имидж маленького путина. И бесполезно приходить сюда и рассказывать нам ваши пропагандистские байки. Мы не ваши форумчане, которых вы, вместе со своей россией, лишили способности критического мышления. Даже тот факт, что в Теме нет ни одного человека, который имеет противоположное мнение, а ранние посты исправлялись на другой текст или удалялись, говорит о том, что им УЖЕ стоило бы насторожиться - что что-то там не так. А если вдруг их разговоры хоть немного приближаются к истине, то ТУТ ЖЕ выкладывается пост об абортах, беженцах в сексуальном рабстве и отправленные на органы, про обложки западных журналов и много другого в этом же духе. Как с маленькими детками, чтобы отвлечь и переключить внимание - смотрите, какая вкусная конфетка. И все делаете на таком примитивном уровне, реально как для дебилов. А они жрут ваше говно и еще и спорят - малиновое или вишневое. Представляю, как вы снисходительно ухмыляетесь, когда эти сектанты приносят очень правдивые посты, типа - Ахметов внебрачный сын Кучмы и это как- то связано с очередными биолабораториями и с заграничными любовницами и Мариуполем. С нами так не работает. Вы уж поднапрягитесь, придумайте что-то более похожее на правду, что ли.. Расслабились сильно вы со своими сектантами, IQ которых стремится к -1. И мне абсолютно все равно - шеф вы или его шестерка. Я знаю что, заскринят и передадут ))). Мне вот тоже скринят. Маленький путин, как и большое х..ло, само не станет приходить и гадить в чужую страну - не имперское это дело. Можно кого-нибудь направить, но обязательно об этом заранее предупредить, как было с Киевской телевышкой.
  17. 11 points
    Сто лет на заходила на форум. Тут оказывается крысы повылазили🤬 У [****]ы ,сидящей на двух стульях , всегда могут стулья раздвинуться. И методичка вылетит из рук. 🇺🇦🇺🇦🇺🇦
  18. 11 points
    Арт бетон .Продовження))) Прошу познайомитись) « Двое из ларца» Планувала пару, курочку та півника))), але маємо шо маємо))) Вийшли два півники
  19. 11 points
    Магда

    Кіфлики

    Ингредиенты: Борошно - 500 гр Масло вершкове/смалець - 250 гр Жовтки - 4 шт. Сметана - 200 гр Цукор для тіста - 2 ст.л. Сіль Вершкове масло - 50 гр Грецькі горіхи - 250 гр Білки - 4 шт. Цукор для начинки - 2 ст.л. Метод Холодне вершкове масло (я часто беру або 50/50 зі смальцем або один смалець) порубати ножем з борошном до крихти. Додати жовтки, цукор, сіль, сметану. Замісити м'яке еластичне тісто, загорнути в плівку і відправити до холодильника на пів години. Як тісто трішки відпочине - розділити його на 6 рівних частин. Кожну частину розкачати товщиною 3 мм, змазати розтопленим вершковим маслом. Скласти всі розкатані листи тіста стопкою один на одного, зкрутити їх в рулет, замотати в плівку і відправити в холодильник щонайменше на годину. Для начинки грецькі горіхи дрібно перебити блендером. Яєчні білки збити з цукром до стійких піків. До збитих білків оборежно додати подріблені горіхи, акуратно перемішати. Як тісто вихолоне і відпочине - розмотати його, брати по одному листу, залишок відправляти в холодильник. Кожен лист трішки підмісити в кУльку, розділити на 8 рівних частин, поформувати рівненькі кульки. Кожну кульку розкачати тонко у формі язичка. Тісто еластичне, розкатується прекрасно, потрібно лише трішки підпилити борошном. На край язичка викласти начинку, скрутити рулетик, злегка зігнути пополам, надавши форму рогалика. Кіфлики викласти на деко, попередньо застеливши його пергаментом. Викладати можна відносно щільно, при випіканні вони не сильно виростуть. В мене виходить як раз два велеких дека. Випікати при 180°С хвилин 40. Кіфлики виходять дуже хрусткі і ніжні, начинка не розлазиться, білки запікаються, злегка піднімаючи тісто. Дуже калорійно, дуже смачно, дуже важко зупинитися)))
  20. 11 points
    Ингредиенты: Тесто 67% влажности на 4 пиццы d 26 см Все ингредиенты: Можно использовать только муку для пиццы - 500г! Мука мягких сортов пшеницы типа 00 ROSSA для пиццы - 100г (+10/20г) Мука в/с"Вінницький Млинар" (белок 11.3) - 400г Дрожжи инстантные "Фермипан Супер 2 в 1" - 2г Вода - 330г Мед - 3.5г Соль - 8.5г Масло оливковое - 20г ----------------------------------------------------------------------------- Опара: Мука - 330г Дрожжи - все 2г Вода - вся 330г Мед - весь 3.5г Основное тесто: Опара + оставшиеся ингредиенты Мука для формовки Начинка: Картофель очищенный - 320г Вода и соль для варки картофеля Перец черный свежемолотый - щепотка Овощной бульон или молоко - примерно 150мл Масло оливковое для обжарки лука - 1-2 ст.л. Пудра белых грибов (размолоть сухие грибы) - 1/3 ч.л. Шампиньоны сырые - примерно 600г или белые грибы Лук репчатый сырой - 60г Шалфей - 1 листик для жарки с луком + 20 на украшение или петрушка - пару веточек Моцарелла - примерно 500г небольшую часть Моцареллы можно заменить Горгонзолой Перец черный душистый свежемолотый - на посыпку Оливковое масло для сбрызгивания пиццы Инструменты: Кухонный комбайн. Насадка крюк Термощуп Пленка пищевая Полотенце Противень с невысокими бортиками Пергаментная силиконизированная бумага или перфорированный диск для пиццы Камень (клинкерная плитка) для выпечки Метод 1. Смешать 2 вида муки и просеять. 2. Опара Насыпать муку в дежу комбайна. Добавить дрожжи и перемешать крюком в течении минуты на 1 скорости. В воду добавить мед и размешать его до растворения. Температура воды и муки должна быть примерно 20°C. Вылить всю воду и размешать до однородной массы с мукой. Удобнее это сделать силиконовой лопаткой (фото 2.1). Накрыть дежу крышкой или полотенцем и оставить на час при температуре 22-24°C (фото 2.2) Фото 2 3. Основное тесто На первой фотографии (фото 3.1) видно, что опара слегка загустела и на ее поверхности пошли пузыри. Добавить оставшуюся муку и соль. Перемешать крюком с опарой в течении двух-трех минут на первой скорости и двух минут на второй. Если видите, что тесто ну очень жидкое (влажность муки, влажность в помещении), добавьте 10-20г муки дополнительно. Добавить прохладное оливковое масло. Перемешать тесто минуту на первой скорости и 2 минуты на второй. Ориентируйтесь по скорости своего комбайна и виду теста. У меня BOSCH MUM54251. У нас должно получиться эластичное мягкое и влажное, хорошо тянущееся резиновое тесто, слегка липнущее к рукам (фото 3.2). Фото 3 Его температура должна быть примерно равна комнатной - 22- 24°C. На фото тесто сразу из комбайна (фото 3.1.1 и 3.1.2) Фото 3.1 Руки смазать растительным маслом. Переложить тесто на силиконовый коврик и сформировать колобок (смотри видео с 4.20 мин.) Смазать лепешку сверху оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на час при комнатной температуре 22-24°C (фото 3.2.1). Тесто спустя час (фото 3.2.2). Фото 3.2 4. Брожение Разделить тесто на 4 части. Вес одной части примерно 215г (смотри видео с 5.30 мин). Слегка припылить тестовые заготовки мукой и округлить (сформировать колобки) (смотри видео с 6.0 мин). Противень слегка припылить мукой, выложить на расстоянии округленные тестовые заготовки. Припылить их сверху мукой и затянуть противень пищевой пленкой. И накрыть полотенцем. Выложить именно на противень, тк из контейнера (что сделала я) потом неудобно доставать тесто. Вариант 1. Оставить при комнатной температуре 22-24°C на 5-8 часов. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и покрыться пузырями. После приступить к формовке. Вариант 2. Мне тесто понравилось больше. Оставить при комнатной температуре 22-24°C на минут 15-30. Как только на поверхности теста появятся маленькие пузыри (дрожжи начали работать). Отправляем тесто в холодильник на 12-24 часа. При температуре 5°C в холодильнике мои тестовые заготовки провели 16 часов. Они всего лишь немного увеличились в размере. Достать заготовки из холодильника и оставить при комнатной температуре 22-24°C на пару часов для отепления и увеличения в размере примерно в два раза. На поверхности теста появятся большие пузыри и заготовки расползутся вширь. Вот так выглядело тесто перед отправкой в холодильник (фото 4.1) и после отепления (фото 4.2) После отепления тесто выглядело большим надутым и расплывшимся пузырем со множеством пузыриков. Но я большой пузырь "лопнула", когда не очень аккуратно сняла пленку. Но тем не менее, пицца получилась такой, как нужно! Фото 4 5. Формовка. Лучше посмотреть на видео. Приготовить миску с мукой. Снять полотенце и пищевую пленку с противеня. Припылить слегка заготовки мукой. Аккуратно скребком, припыленным мукой, достать расплывшийся колобок и переложить его в миску с мукой, стараясь не повредить пузыри (смотри видео с 8.22 минуты). Сформировать корж для пиццы (смотри видео с 9.21 минуты). Формируем корж на пергаментной силиконизированной бумаге иле на перфорированном диске для пиццы. Тк я только учусь правильно формировать красивую лепешку и чтобы она не "сбегалась"при формовке, дно лепешки я наколола чекичем для узбекской лепешки, пройдясь вдоль бортика и по центру (да простят меня пиццайоло!). Есть еще такой прием, положить лепешку сверху на круглую миску. Слегка равномерно растянуть ее руками к низу и оставить на 30 секунд. Тесто равномерно растянется под собственным весом и лепешка не будет "сбегаться". Лайфхак от Gigio Attanasio. Фото 5 ВИДЕО How_to_Make_Perfect_Pizza_Dough_With_DRY_YEAST_-_For_the_House.mp4 6. Начинка (все можно сделать заранее) Шампиньоны поделить на 2 части. Часть нарезать пластинами толщиной 2 мм. (фото 6.1). И часть нарезать кусочками. Готовить на разных сковородах до легкого золотистого покоричневения, добавив пудру белых грибов для усиления грибного вкуса. По этому рецепту: Если используете белые грибы - нарезать на толстые пластины, обжарить их на гриле и нарезать на части (если гриб крупный). Картофельный крем Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко нарезать листик шалфея и обжарить все вместе на оливковом масле. Картофель нарезать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить в него жаренный лук с остатками масла. Поперчить. Размять все толкушкой или насадкой "картофелемялкой" от погружного блендера, добавляя частми горячее молоко или овощной бульон. Пюре должно получиться однородным, мажущимcя, жиже, чем обычное пюре. Слегка взбить пюре венчиком (фото 6.2). Если использовали насадку, пюре можно не взбивать. Фото 6 Моцареллу натереть на терке (можно заменить на сулугуни в виде полосок, но не копченый!). Горгонзолу (если используете) нарезать небольшими кусочками. Петрушку листья мелко нарезать ножом. 7. Духовку при максимальной температуре 270-300°C разогреть в течении часа с камнем. Те - за час до выпечки! 8. Сборка и выпечка Сформированную лепешку смажьте картофельным кремом. Крем должен быть теплым, комнатной температуры. Сбрызните слегка бортики лепешки водой из пульверизатора. (Да простят меня снова пиццайоло, но так бортики больше раздуваются при выпечке в домашней духовке. Я проверяла!). И отправьте в духовку примерно на 5 - 6 минут. Я формирую лепешки на пергаментной бумаге и скидываю их на камень вместе с бумагой при помощи стеклянной разделочной доски. Бортики должны хорошо раздуться и начать слегка (можно сказать - точечно) подрумяниваться. Вытаскиваем пиццу из духовки. Работаем быстро! Поэтому без фотографий! Посыпаем редко моцареллой. Кладем шампиньоны-кубики, горгонзолу и сверху присыпаем снова моцареллой. Сверху выкладываем шампиньоны-пластины. Сбрызнуть начинку оливковым маслом. Отправляем снова в духовку до расплавления моцпреллы и подрумянивания бортиков примерно на 3-4 минуты. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой или листиками шалфея, немного молотого душистого перца и подаем. По желанию, пиццу снова можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Recipe for this pizza dough dough. Полный рецепт с видео. WATER 1L. (вода - 1л) DRY YEAST 5 GR. (дрожжи инстантные - 5г) HONEY 10 GR. (мед - 10г) FLOUR 1500KG (мука - 1.5кг) SALT 25GR. (соль - 25г) OLIVE OIL 50GR. (оливковое масло - 50г) Примечание Тесто по этому рецепту получается прекрасным! Тонкий мягкий корж и воздушный бортик! Вы только посмотрите на эти большие кружевные дырки в корочке! Муку можно использовать только для пиццы, не разбавляя мукой "Вінницький Млинар". Я сделала это ради экономии дорогой итальянской муки и чтобы в очередной раз убедиться, что мука "Вінницький Млинар"- превосходна! Это совсем не дрожжевой пирог, а именно пицца! Пусть не очень итальянская, из-за начинки, но тем не менее, очень вкусная. Хотя,... автор начинки известный итальянский шеф, "папа" пиНцы, Валентино Бонтемпи. Начинка от "Пинца с белыми грибами и горгонзолой" Тесто при длительном брожении получается именно очень легким по сравнению с быстрым дрожжевым тестом. Что такое пиНца Повтор видео How_to_Make_Perfect_Pizza_Dough_With_DRY_YEAST_-_For_the_House.mp4
  21. 11 points
    Магда

    Страсти по борщу

    Тема борщу завжди актуальна, але бувають хвилі, коли ця тема піднімається і "за інших сталих умов" якось виникає одночасно в різних обставинах. На днях Євген Клопотенко написав прекрасний пост Клопотенко про борщ і презентував свій новий всеукраїнський проект про борщ. Вчора зайшла в магазин купити телячих ребер на борщ, вистояла чергу, замовляю, а продавець так щиро дивується: "що це сьогодні всі розмітають телячі ребра?" А мені якось логічно так здається: "так завтраж субота, всі будуть борщі варити" :) заходжу на форум, а наші дівчата обговорюють борщ в темі скороварки. ну, що ж сам Бог велів: ось і мій борщ
  22. 11 points
    Twist

    Булгаковское варенье из тыквы

    Ингредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  23. 11 points
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Потихоньку надо их знакомить уже)))
  24. 10 points
    Магда

    Вот такие "добрые гости" ....

    Дівчата, я і раніше мало ходила кацапськими пабліками, тепер так взагалі їх для мене не існує, у мене немає бек-ґраунда з ними. Я не знаю яка особина зараз прийшла на наш форум і намагається тут щось про себе заявити та це і не важливо. Не відповідайте йому, ігноруйте. Не баньте, нехай читає, все бачить, але не вступайте з ним в діалог, нехай відчує власну меньшовартість як вона є. Ми ж знаємо і розуміємо, що вся ця показушна самовпевненість лише бульбашка, яка росте і тримається на увазі і інтересі. Він зараз буде, пардон, гі@ном сходити, чіпляти кожну, видавати на гора все, що може знати з особистого про вас. Ігноруйте, переступіть через падаль і йдіть далі. Немає інтересу - він ніхто, і звати його ніяк, нехай скільки хоче фонтанує своїм совєцько-рашистським вихлопом - по суті він у для нас пусте місце.
  25. 10 points
    Ингредиенты: Кекс: Масло сливочное - 200г Сахар - 190г Ванильный сахар - 10г Яйцо С1 - 5 шт. Мука пшеничная в/с 250г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 25г Молоко - 30 мл Соль - 1/2 ч. л. Чизкейк: Сливочный сыр - 200г Сахар - 40г Ванильный сахар - 5г Яйцо С1 - 1 шт. Крахмал кукурузный - 10г -------------------- --------------- Вишня б/к - 150г Форма 2 л Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину белого теста. Разровнять. Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять. Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри. Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление. В углубление выложить сырную массу. Разровнять. Выложить вишню и слегка утопить. Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять. светлое тесто. Разровнять. Перемешать два слоя вилкой. Разложить оставшуюся вишню. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее. Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×