Ингредиенты:
вода-60г
молоко-65г
масло сливочное-60г
соль-щепотка
мука пшеничная " Зелений млин" -80г
мука тыквенная-20г
яйца-2шт (размер L)
Способ приготовления
1. Включить духовку для разогрева 180С
2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев .
3. Соединить сухие ингредиенты.( предварительно просеять)
4. Когда жидкость закипит, добавить сразу всю муку. Деревянной ложкой, в течении минуты, перемешать массу до однородности. Тесто должно собраться в комок.
5. Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси.
6.Включаем комбайн на высокую скорость и по одному добавляем яйца. Тесто после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник.
7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень покрытый силиконовым листом.
В идеале, для эклеров, лучше лист с перфорацией.
8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой.
9. Выпекаем при 180С - 30 минут
Готовые эклеры достать из духовки и охладить.
Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью.
Смачного!