Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.02.2019 in Повідомлення

  1. 3 points
    Наташенька, я тоже сегодня в работе увидела какая это чудесная мука , как раз вынашивала идею где же об этом похвастаться . Тесто на этой муке получается просто сказачно- волшебным, текстура бархат, кремового цвета)) Я вынашивала идею какой же хлебушек на ней опробовать, вспомнила как давно я не делала итальянский "Комо", вчера поставила стартёр, а сегодня спекла . Много ли человеку для счастья надо? Получился великолепный, ароматный с тонкой корочкой, вкусный хлебушек, большую половину с мужем слопали, я счастлива! Как же приятно с такими качественными продуктами работать. Знаю что разболталась не в той теме и не стем хлебушком, поэтому прочитаешь, удали .
  2. 2 points
    zhannptica

    Перник на темном пиве

    Первый раз варила цукаты апельсиновые в глюкозе , аж целых 5 дней. Так что теперь они у меня повсюду мелькают. Радуют)
  3. 2 points
    zhannptica

    Перник на темном пиве

    Без «приколов» не обошлось. Приехала в город, с мыслью порадовать родителей и доченьку пряничным кексом. Форму взяла, специи взяла,а пиво КОНЕЧНО ЖЕ забыла на даче. Дома было светлое. Налила его и 25 гр мёда заменила мальтозной ржаной патокой. Получилось идеально. Так что будет повод ещё раз испечь
  4. 2 points
    zhannptica

    Перник на темном пиве

    Огромное спасибо, Наташа !
  5. 2 points
    Ленусик, я таааак рада, что тебе эта мука понравилась!!! Ну и где нам еще похвастаться , как не друг другу и в хлебной теме?)) А попробуй на ней приготовить вытяжное тесто. Получишь не то что удовольствие , а море удовольствия! Как оно вытягивается!!!гладишь его руками, а оно как шелковое слушается всех твоих движений... ( мдя... только мы так умеем Радоваться простой муке))))))))))) пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела , а нас не познакомила!))
  6. 1 point
    Natali06

    Перник на темном пиве

    Жаннуль, я в эстетическом обмороке!!!( чтобы передать свои чувства нашла мышь побольше))) Это тебе спасибище за такую красоту и такой отчет!
  7. 1 point
    Почему? Ленусь, так я тогда была в "первом классе начальной школы"))) Я на такие рецепты даже не смотрела. Боялась)))))
  8. 1 point
    Люлёк

    С Днем рождения!!!

    Спасибо огромное! Столько цветов!
  9. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Лилечка, с Днём рождения! Пусть сбываются мечты!!!
  10. 1 point
    Люлёк

    С Днем рождения!!!

    Девочки, спасибо огромное!
  11. 1 point
    Люлёк

    С Днем рождения!!!

    Спасибо огромное!
  12. 1 point
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

    Пирожное "Картошка"
  13. 1 point
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

  14. 1 point
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

    Спасибо). Засмущала меня совсем)))
  15. 1 point
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Смотри, когда мы делаем разрезы, нужно понимать куда пойдет увеличение теста при выпекании. Потому что всё, что мы планируем может оказать совсем не так... У багета рост теста при выпечке идет как раз вверх.
  16. 1 point
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Это по нашему! Женчик, очень рекомендую для тренировки этот хлеб http://mooka.com.ua/topic/4280-хлеб-средиземноморский-pane-mediterraneo-от-piergiorgio-giorilli/ ( не смотри, что это хлеб, делай в форме багетов) или багеты Мовье . http://mooka.com.ua/topic/319-багеты-себастьяна-mовье/ тесто очень послушное , на нем хорошо тренироваться. Лезвие ,когда будешь делать разрезы, слегка наклоняй.
  17. 1 point
    Jefry

    Пшеничные багеты

    Как формовать посмотрел в книге, которую мне подарила Снегурочка по имени Диана. Но так как там на картинках пока не получилось. Буду практиковаться)
  18. 1 point
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Женина Снегурочка, и от меня тоже большущий привет и пАцелуй! за багетницу! Женя, спасибо , за отчетик! И ничего они не "комом"!) Парочка подсказок и в следующий раз уже будешь профи Теорию формовки знаешь? При раскатывании ладонями обеих рук идешь от средины, тогда чувствуешь равномерную толщину. Доходишь до концов багета и тут руками в разные стороны, то есть если одна рука прокатывает вверх, то другая- вниз. Таким образом запечатывается край багета. удлиняется и делается более острым. Эти острые концы после выпечки...мммм ... вкуснятина))) разрез. не бойся, веди лезвие почти ровно оставляй только не большой зазор между разрезами.( рисовала пальцем, извини, это тяжелее чем лезвием) Вот недавно пекла , смотри как смотрится острый край .
  19. 1 point
    Jefry

    Пшеничные багеты

    Первые блины батоны комом... Вид не того, но на вкус это не влияет. Пользуясь случаем хочу передать отдельную спасибку моей Снегурочке!
  20. 1 point
    УрЬя! Поздравляю! Теперь готова творить?)) Я очень люблю эту муку. Если честно, я пекла пандоро на "зеленому млину" и на манитобе, то разницы почти нет. Так что смело можно с ним воплощать все свои идеи. Единственное что, тесто на этой муке, чуть темновато.
  21. 1 point
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И про сковородку ! Давно, очень давно посматривала на блинную сковороду Биол Блеск 24 см. Купила на днях. Это самая лучшая сковородка для блинов, на которой я когда-либо жарила блины. Идеальная! На фото, которое я отправила Веточке - это самы первый блинчик. На кефире, не тончайший, а средний по толщине. Переворачивался замечательно. После покупки я обработала сковородку не так, как написано на упаковке, а своим способом: насыпать на дно слой соли и прокалить сковородку с солью на небольшом огне до лёгкого изменения цвета соли, это примерно час. Наверное, можно и меньше по времени, но я подольше держу. Потом остудить и соль высыпать. Сполоснуть сковороду и можно пользоваться.
  22. 1 point
    SanaT

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Боюсь не взойдёт
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×