Ингредиенты:
вода-125г
молоко-30г
йогурт-30г
дрожжи свежие-11г
сахар-0,5ст.л
мука пшеничная-250г
масло оливковое-0,5ст.л.
соль-0,5ч.л.
яйцо для смазки
кунжут
Способ приготовления
Дрожжи растворить в 1 ст .л.воды( из общего количества), добавить сахар. Все размешать до однородности, накрыть и оставить для активации на 10-15 минут.
Молоко соединить с водой. Слегка подогреть.
Добавить йогурт. Размешать.
Жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки. Добавить муку. Включить режим замес.
Через 3 минуты от начала замеса добавить оливковое масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-13 минут.
Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 1,5-2 часа.
За 2 часа у меня тесто увеличилось под самый верх.
Тесто выложить на рабочую поверхность , разделить на 2 равные части. Каждый кусок подвернуть в шар и оставить для отдыха ( прикрыв пленкой) на 10 минут
После отдыха каждый кусок сформировать в виде капли. Каждую "каплю" раскатать скалкой.
Затем ножом для пиццы( скребком) сделать разрезы. разрезы растянуть
Оставить для подъема на 30 минут.
В это же время для разогрева включить духовку на 220С
Перед выпечкой хлеб смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки
Готовый хлеб охладить на решетке.
Смачного!
Примечание: несмотря на свою простоту , хлеб получается очень вкусным с мягким мякишом.