Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11.02.2019 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: шоколад-300г кокосовое масло-25г кукурузные хлопья-100г Способ приготовления Шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане. Руками раскрошить хлопья , на более мелкие части. Шоколаду дать немного остыть. Затем вылить на кукурузные хлопья. Размешать , чтобы шоколад полностью покрыл хлопья. С помощью 2 чайных ложек небольшими кусочками выложить на силиконовый лист. дать шоколаду полностью застыть. Смачного!
  2. 2 points
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Буде і Вінниця. Обов'язково!
  3. 2 points
    Сусля

    Фотосолянка путешествий

    А Вінниця де?? це не вся подорож! я точно знаю!
  4. 2 points
    Ингредиенты: закваска Lievito Madre ( из холодильника)-150г вода-307г мука пшеничная-375г мука ржаная( мультизлаковая)-75г дрожжи прессованные-4,5г солод светлый ( пекмез)-4,5г соль-10г Те, кто пекут на закваске всегда сталкиваются с проблемой утилизации закваски. А если это еще и Lievito Madre, то ее еще жальче выбрасывать((( А этот рецепт просто находка для " заквасочников"!) Этот хлеб я пекла на очень старых остатках, поэтому думаю, что на более свежих этот хлеб ( мякиш)будет более пышным. Еще в этом хлебе "поигралась" с мукой и пекмезом. Ржаную муку заменила на мультизлаковую и вместо солода добавила пекмез. Способ приготовления Закваску берем из холодильника. ( Можно взять за час до выпечки и оставить при комнатной температуре. Дать ей согреться) Размешиваем ее в воде . ( по желанию) Добавляем дрожжи, солод, муку двух видов, соль.. Замес в хлебопечке ( комбайне) в течении 12 минут. Готовое тесто переносим в контейнер с крышкой и оставляем для брожения на 70-90 минут при 28С По окончании, тесто выкладываем на стол, подворачиваем в шар. оставляем для отдыха на 10 минут. Окончательная формовка . Тесто перекладываем в корзину, швом вверх. Расстойка занимает 70-80 минут . Перед выпечкой тесто перевернуть швом вниз . По желанию украсить при помощи трафарета и сделать разрез. Если печете под колпаком, то духовку вместе с формой разогреваем в течении 30 минут до 240С. Выпекать первые 10 минут при 240С , затем температуру понизить до 210С. Через 20 минут от начала выпечки , колпак снять. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник:
  5. 1 point
    Иннусичка, 100%! Потому как шоколад и кокосовое масло у меня не местного "разлива"))) Но думаю это все равно лучше, чем то, что мы покупаем в магазинах. Вот пишу тебе и пришла мысль, что можно эти конфеты разложить в формы, например для льда. И будут просто чудесные по виду конфетки)))
  6. 1 point
    Ой какая тут вкусняшка!Натусь, это наверно такая конфета, которая вкусная и не вредная, в отличии от обычных!
  7. 1 point
    Ага И очень вкусненькие!
  8. 1 point
    Класс! А хлопья в шоколаде остаются хрустящими?
  9. 1 point
    Natali06

    Фотосолянка путешествий

    Иннусичка, спасибо, что показала нам Запорожье! И легенду Украины, колыбель нашего козачества -Хортицу! Умничка, что фотографировала. Мы с тобой, хоть и виртуально, побывали в Запорожье))
  10. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Город мне очень понравился. И, хотя времени было маловато и посмотреть хотелось еще много чего, я все равно очень довольна, что увидела Запорожье. Из фактов, прочитанных заранее в и-нете, больше всего поразила длина центрального проспекта - 11 км! Но в реальности, когда ты едешь по этому бесконечному проспекту и вертишь головой на все 360 градусов, это впечатляет еще больше!
  11. 1 point
  12. 1 point
  13. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    И остров "Хортица":
  14. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Опять-таки, по счастливому стечению обстоятельств, именно в эти дни в Запорожье была Валя - valuhka. Конечно же мы встретились! Не знаю, как у нее, но у меня с первой минуты было ощущение, что мы знакомы сто лет! Провела меня Валя пешком по длинному-предлинному мосту через Днепр (прямо над ГЭС), потом мы еще намотали немало километров пешком по центру города... И все это время болтали без умолку! Даже ни одной фотки совместной не сделали! Ну, а если еще учесть, что с Леной - Elenka нам встретиться не удалось, то поездку в Запорожье придется повторить. Или им в Сумы приехать. Ну, и еще фото:
  15. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Было так тепло и солнечно, что я горько пожалела о том, что не взяла летнего платья и босоножек. Ходить по городу днем было очень жарко, поэтому практически на всех фотографиях у меня красная физиономия . Старалась отобрать фото без себя, конечно, но уж не обессудьте...
  16. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Меня просто поразили деревья в центре Запорожья. Не знаю, каким образом их так формируют, но это впечатляет.
  17. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Я поняла, почему до сих пор не выставила фотоотчет! Потому что это не-ре-аль-но!!! Я вчера весь вечер сортировала фотографии, но их тааак много, что отобрать хотя бы штук по 7-10 из каждой поездки - дело невероятной сложности. Но, раз уж пообещала, то начинаю исправляться. В апреле 2018 мужа отправили на две недели на курсы повышения в Запорожье. А расселяли их там по общежитиям, гостиницам и частным квартирам. По счастливому стечению обстоятельств мой супруг и его коллега оказались вдвоем в двухкомнатной квартире. Поэтому, когда муж предложил приехать на несколько дней, чтобы посмотреть Запорожье, я отказываться не стала. Из Сум выезжала вечером 24 апреля, было довольно прохладно, травка только начинала на газонах появляться, а утром я оказалась в самой настоящей весне во всей ее красе!
  18. 1 point
    УкраІнка

    Фотосолянка путешествий

    Всем привет! А я пришла в эту тему покаяться... Дело в том, что 2018 год у меня прошел под лозунгом нашего Суслика Золотолапого но руки так и не дошли отчитаться хотя бы об одной поездке. Вот, думаю, зайду в тему, пообещаю, что хоть по несколько фоток выставлю, тогда и деваться некуда будет. Так что, торжественно клянусь!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×