Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 14.02.2019 in all areas

  1. 4 points
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ингредиенты: Стартёр: Мука пшеничная " Зелений млин"-82г Молоко-82г. Вода-40г. Дрожжи сухие-2г. Солод белый не ферментированный -3г. Тесто: Стартёр- весь Мука пшеничная "Зелений млин"-430г. Вода-250г. Соль-8г. Способ приготовления: Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь. Замешиваем тесто. Замешивать тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке. Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин. После того как замесили, тесто перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом. Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место. Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой. Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз! На 60мин в теплое место. После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент. Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю водой. Переключаю температуру в духовке на 200 * Выпекаем 40-60 мин., время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достаем на решётку, остывать. Хлеб из региона Комо, Италия. Адаптировал рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.
  2. 4 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    У нас такая книжка - семейная реликвия.
  3. 3 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки- хозяюшки! Сегодня прикупила себе пару книг. Можно сказать" почти даром". Может кому то , что то нужно. Посмотрите. Дария Цвек - 2 разные книги. Торг уместен! https://www.olx.ua/obyavlenie/hleb-kulnarya-retsepty-kuhnya-napitki-konservirovanie-pechivo-kuhnya-ovoch-IDDhKdC.html
  4. 2 points
    Ингредиенты: мука пшеничная 2 сорта - 544г вода- 382г дрожжи прессованные-3г соль-11г Способ приготовления Дрожжи растворить в 2 столовых ложках воды (из общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С. Смешать все ингредиенты. Замесить в хлебопечке в течении 20 минут . (За это время температура теста поднимается до 24С). Затем тесто переложить в контейнер, предварительно смазанный маслом. Оставляем для брожения при 24-25С на 3,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза на 60 и 90 минуте. После процесса ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Оставить для отдыха на 10 минут. Тесто стараемся не дегазировать! Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20-25 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание: У меня есть мука 2 сорта. И я не знала, что с ней делать... Но честное слово, не представляла, что из нее может получится вот такая фантастическая коврига! Получила удовольствие от роботы с нежнейшим тестом! Надеюсь и вам понравится... Рецептуру уменьшила под наши корзины. Источник:
  5. 2 points
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташенька, когда достаешь замешанное тесто из хп, оно в руках такое классное , так и тянет поиграться))) С нетерпение жду чтобы хлеб остыл и наслаждаюсь его вкусом. Его можно есть просто так и наслаждаться. А с сырами, мяском , вареньем это песня, объедение
  6. 2 points
    Natali06

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Так я уже рассматривала))) поэтому и спросила))) Попробую обязательно! Очень притягивает меня само тесто и вот тот отрезаный кусочек ( тот шо ближе к вкусному сыру))))))
  7. 2 points
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Вот сделай и потрогаешь . Наташенька, не знаю почему, но Идол именно акцентировал внимание на том, что в корзину мы кладем швом вниз, а при переворачивании на пергамент( лопату) он оказывается швом вверх . Но ни какого шва не видно, можешь посмотреть на фото, где я только перевернула заготовку, она не примялась. И уже в готовом виде.
  8. 2 points
    Natali06

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Так вот ты какой , хлеб Комо! Ленусичка, очень рада, что ты наконец то нас познакомила с этим рецептом! Ну ооочень красивый хлеб! А тесто? его же так и хочется потрогать! Ленусик, только скажи , плиз, а как ты переворачиваешь с корзины, если шов внизу? Заготовка при этом не мнется ?
  9. 2 points
    inucya

    Поздравляем с Праздником!

    Улюблених форумчан i улюблених адмiнiв вiтаю зi святом!
  10. 2 points
    Vilapo

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Как замечательно! Кстати, я на сайте "Зелений млин" искала информацию, где же эту муку можно купить поближе ко мне, такого места не оказалось, поэтому одна дорога в Мега Маркет))) Но я прочитала о свойствах пшеничной, так вот у них написано, что по своим свойствам она соответствует 1, 2 сорту)))
  11. 2 points
    Natali06

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Ленусичка, спасибки! Эта мука у меня с местной мельницы. " Болтается" еще с осени. Меняла зерно на муку, а там обязательно дают часть второго сорта. И как бы ты не сопротивлялся- "положено- бери! ")) И я как то не очень в неё верила( ну что она хорошая) А вчера как то все на одном дыхании- приготовление- выпечка - и просто невероятное превращение муки 2 сорта в такой пухляш)))
  12. 2 points
    Vilapo

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Наташенька, хлебушек прекрасен ! Как хорошо что у тебя "завалялась " мука 2 сорта, это сейчас такой зверь невиданный .
  13. 2 points
    Natali06

    Поздравляем с Праздником!

    Моїх улюблених форумчан вітаю З ДНЕМ ЗАКОХАНИХ! Кохайте щиро та будьте коханими!
  14. 2 points
    lissaKi

    Кухонні посиденьки (балачки)

    На второй странице Домашнее консервирование классная книжка. На зелёном фоне банки для консервации.
  15. 1 point
    Toxa

    Жаренная картошка. Айдин Айдинов и Я ))

    Всем привет! Мы тут стараемся стараемся и дошло дело до кулинарии. С конкурсом я конечно немного затянул, тут весь этот переезд форума, праздники, ну вы поняли...лень унесла))) Но что-то все же удалось натворить. Поддержите лайком, если не жалко. Буду благодарен
  16. 1 point
    fronya40

    Печенье на кефире.

    Ингредиенты: кефир-120гр сахара-1ст.л. яйцо-1шт Щепотка соли Растительное масло-80мл разрыхлитель - 1 ч.л мука- 300 гр Для посылки: сахар,кокосовая стружка. В миску вылить кефир,растительное масло,яйцо,сахар,соль,слегка размешать. Всыпать муку и разрыхлитель.И замесить тесто. Тесто хорошо вымешивается,к рукам не липнет. Разделить на 2 части,из одной раскатать колбаску примерно в 5 см диаметр,и нарезать шайбами. Из шайбочек скатать колбаски ,обмакнуть в посыпку и придавить немного. Выложить на противень. И поставить выпекать в духовку до румяного цвета. Очень быстрое и вкусное печенье к чаю из простых продуктов.
  17. 1 point
    inucya

    Коврига духмяная из муки 2 сорта

    Наташенька, хлеб действительно красавец, а дырки какие! А вот какой вкус у этой муки, чем отличается от высшей ?,а то я и первого сорта не пробывала, не то что второго
  18. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Эх.... Анжелика.... где ты раньше была.... мои книжки уже едут...
  19. 1 point
    Ингредиенты: ребра свиные-1кг Специи паприка-3ст.л. сушеный чеснок-1ст.л. горчичный порошок-1ст.л. сушеный имбирь-1ст.л. соль-1.ч.л. душистый перец-1ч.л. кайенский перец-1/4 ч.л. Соус мед-0,5ст. соевый соус-3/4ст. кетчуп-3/4ст чеснок-10зубчиков перец острый-1/4ч.л. Способ приготовления Ребра для этого блюда нужно брать мясные. Душистый перец растолочь в ступке. Затем смешать все специи. Ребра помыть и обсушить полотенцем. Для приготовления я использовала скороварку, поэтому ребра я разрезала так, чтобы они поместились в чашу. Если готовите в духовке, то процесс тот же. Но готовность нужно смотреть по времени. Ребра с обеих сторон обсыпать специями. Завернуть в пленку, перенести в холодильник и оставить для маринования не менее чем на час (я оставила на ночь). Затем ребра поместить в чашу и налить воды так, чтобы она доходила до средины ребер. Готовить на режиме " высокое давление" 17-20 минут За это время готовим соус. Для этого смешать все ингредиенты и размешать их до однородности. После этого ребра достать из чаши и поместить в форму для запекания. Ребра сверху обильно полить половиной соуса . Поставить под гриль на 10-15 минут. Я готовила в аэрогриле при температуре 240С Затем ребра перевернуть, полить оставшимся соусом и печь еще в течении 10-15 минут. Готовые ребра разрезать и подавать на стол. Завтра праздник. Приготовьте это блюдо для своих любимых. И обнимашки -целовашки вам обеспечены! . Смачного!.
  20. 1 point
    Ингредиенты: шоколад-300г кокосовое масло-25г кукурузные хлопья-100г Способ приготовления Шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане. Руками раскрошить хлопья , на более мелкие части. Шоколаду дать немного остыть. Затем вылить на кукурузные хлопья. Размешать , чтобы шоколад полностью покрыл хлопья. С помощью 2 чайных ложек небольшими кусочками выложить на силиконовый лист. дать шоколаду полностью застыть. Смачного!
  21. 1 point
    fronya40

    Яблочная овсянка в мультиварке.

    Ингредиенты: Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан Молоко-2 мультстакана Вода-2 мультстакана Яблоко-1 большое около 200 гр Изюм .сахар по вкусу Приготовление . Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки. Готовить на программе Молочная каша 50 мин. Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин. Примечание. Этот рецепт я как то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Вспонив про этот рецепт, я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте. Каша получается вязкая,вкусненькая.
  22. 1 point
  23. 1 point
    Natali06

    Поздравляем с Праздником!

    Сегодня у нашего главного админа, "сердца нашего форума" профессиональный праздник! Я от всей души поздравляю его и его коллег С ДНЕМ СТОМАТОЛОГА!!! и нас с вами тоже!
  24. 1 point
    Валюшечка

    Ликер Юбилейный

    Ингредиенты: лимон крупный-1 шт. зерна натурального кофе-41 шт сахар-1 кг. водка-1 л. Сделать на кожуре крупного лимона надрезы и нашпиговать зернами натурального кофе (41 штук). Поместить лимон в трехлитровую банку, влить одну бутылку водки 0,5 л, добавить 1 килограмм сахарного песка. Накрыть банку крышкой и держать в течение 31 дня при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая банку. Через 31 день влить в банку вторую бутылку водки 0,5 л. Оставить еще на десять дней, больше не взбалтывая. Получается очень вкусный, тягучий и сладкий ликер. Если очень сладко его можно разбавлять минеральной водой, а можно употреблять и в таком виде. Попробуйте не пожалеете.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×