Ингредиенты:
Стартёр:
Мука пшеничная " Зелений млин"-82г
Молоко-82г.
Вода-40г.
Дрожжи сухие-2г.
Солод белый не ферментированный -3г.
Тесто:
Стартёр- весь
Мука пшеничная "Зелений млин"-430г.
Вода-250г.
Соль-8г.
Способ приготовления:
Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь.
Замешиваем тесто. Замешивать тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке.
Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин.
После того как замесили, тесто перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом.
Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место.
Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой.
Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз! На 60мин в теплое место.
После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент.
Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю водой. Переключаю температуру в духовке на 200 *
Выпекаем 40-60 мин., время выпечки зависит от Вашей духовки.
Готовый хлеб достаем на решётку, остывать.
Хлеб из региона Комо, Италия.
Адаптировал рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.