Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.02.2019 in all areas

  1. 5 points
    Natali06

    Кекс с корицей

    Ингредиенты: мука пшеничная-400г сода-1 ч.л. сливочное масло-230г сахар-300г яйцо -6 шт. сметана-250г корица-1 ч.л. ванильный экстракт-3ч.л. орехи грецкие-130г Для присыпки масло сливочное( растопленное)-3 ст.л. сахар- 50 г корица-1 ч.л. Способ приготовления Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть. Включить духовку на 180С Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут. Добавить яйца. Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле. И только потом добавить следующее. К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили. Сметану смешать с частью муки. Частями добавить к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную с содой и корицей. Размешать до получения однородного теста. К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Готовую массу вылить в форму. Выпекать около 60 минут ( до сухой шпажки) Дать постоять в форме пару минут. Затем дать полностью остыть на решетке. Для присыпки: сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной смесью.
  2. 3 points
    Natali06

    Поздравляем с Праздником!

    Моі дівчатка- красунечки, зі Святом вас!
  3. 2 points
    Natali06

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ленусяяяя! Я принесла отчетик!С пылу с жару)) мне кажется я немножко перестаралась Форму предварительно залили водой. А только потом досмотрела, что Комо печем на невысокой температуре. . Видно получился избыток влаги(((
  4. 1 point
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ингредиенты: Стартёр: Мука пшеничная " Зелений млин"-82г Молоко-82г. Вода-40г. Дрожжи сухие-2г. Солод белый не ферментированный -3г. Тесто: Стартёр- весь Мука пшеничная "Зелений млин"-430г. Вода-250г. Соль-8г. Способ приготовления: Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь. Замешиваем тесто. Замешивать тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке. Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин. После того как замесили, тесто перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом. Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место. Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой. Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз! На 60мин в теплое место. После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент. Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю водой. Переключаю температуру в духовке на 200 * Выпекаем 40-60 мин., время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достаем на решётку, остывать. Хлеб из региона Комо, Италия. Адаптировал рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.
  5. 1 point
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Я сама очень сильно реагирую на вкусный хлебный запах)), а в этом хлебе он есть и очень ароматный, манящий)) Ошибку конечно исправишь , не ошибается только-только тот , кто ничего не делает)) Жду рецензию на вкус))
  6. 1 point
    Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташенька, спасибо что взялась за этот рецепт! В первую очередь меня интересовало твое мнение о самом хлебе, его вкусе)) Судя по тому что я вижу , кажется ты действительно переборщила с увлажнением . В рецепте написано : Поставить хлеб , сбрызнуть в духовку. Наливать воду не нужно было . Разогреваем духовку при 220 , а затем поставив хлеб снижаем температуру до 200.
  7. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Иннусь, та нееее, она очень хорошая))) Очень воспитанный и добрейший курносик))) И звать ее Бусинка)))) Но я только немножеееееечко вам пожалуюсь((( 7 - е животное в доме( тем более чужое), это уже очень и очень тяжело((((( Тем более, что ее привезли и бросили на 4 дня.... ((( При всех ее плюсах, мы уже не моли дождаться пока ее заберут.... ой , забыла! К нам же еще один кот приблудился((((
  8. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Женя- Джефри!!! Смотри какая " царевна- лягушка"))) была у меня в гостях)))
  9. 1 point
    Natali06

    Багеты на двух опарах

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-65г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-3г соль-2г Poolish вода-100г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-1г Основное тесто вода-90г мука пшеничная " Зелений млин" -170г дрожжи прессованные-1,5г пулиш-150г спелое тесто-115г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов. Пулиш. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. Основное тесто. Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную . Размешать силиконовой лопаткой до однородности. Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут. Затем добавить спелое тесто, соль. Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут. Окончательная температура теста 24 С. Окончательный вид теста при замесе. Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер. Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на 20, 40 и 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на равные части. Подвернуть и оставить ( накрыв пленкой) для отдыха на 30 минут С каждой части сформировать заготовку багета. Заготовки для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250С. Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза. Выпекать при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжать печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом. И уменьшила рецептуру из расчета на 2 багета.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×