Ингредиенты:
мука пшеничная-400г
сода-1 ч.л.
сливочное масло-230г
сахар-300г
яйцо -6 шт.
сметана-250г
корица-1 ч.л.
ванильный экстракт-3ч.л.
орехи грецкие-130г
Для присыпки
масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
сахар- 50 г
корица-1 ч.л.
Способ приготовления
Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
Включить духовку на 180С
Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.
Добавить яйца. Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле. И только потом добавить следующее.
К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
Сметану смешать с частью муки. Частями добавить к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную с содой и корицей.
Размешать до получения однородного теста.
К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.
Готовую массу вылить в форму.
Выпекать около 60 минут ( до сухой шпажки)
Дать постоять в форме пару минут. Затем дать полностью остыть на решетке.
Для присыпки: сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной смесью.