Ингредиенты:
Опара
вода-250г
мука пшеничная 2 сорта-250г
закваска пшеничная 100% гидратации-25г
Основное тесто
вода-50г
опара-вся
мука пшеничная 2 сорта-250г
дрожжи свежие-1г
соль-7г
Способ приготовления
Для приготовления опары закваску растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на 10-12 часов
Для приготовления основного теста дрожжи растворить в воде . вылить в ведерко хп ( или чашу комбайна), добавить все остальные ингредиенты. Замес в течении 12 минут до гладкости теста.
Готовое тесто перенести в емкость, закрыть. Брожение теста при 28С в течении 120 минут . За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.
По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Накрыть и оставить для отдыха на 15 минут.
Окончательная формовка. Заготовку переложить в расстоечную корзину швом вверх.
Окончательная расстойка в течении 120 минут.
За 30 минут до выпечки,включить духовку с формой для выпечки, для разогрева на 240С
Перед выпечкой тесто перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрезы.
Выпекать при 240С, первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, тепературу понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
Смачного!
Источник: рецепт из ЖЖ Миши crucide "Хлеб из муки 2 сорта"
Расчет ингредиентов для дрожжевого хлеба от Миши. Я только перевела на закваску.
и немножко хлебной песни)))
IMG_2063.MOV