Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.04.2019 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: мука пшеничная в/с-200г мука пшеничная манитоба (+)-220г закваска Lievito Madre -150г вода-50г сахар-150г яйца-4шт. масло сливочное (комнатной температуры)-120г соль-щепотка бадьян- 1 звездочка цедра 1 лимона цедра 1 апельсина корица- кончик чайно ложки ванильный экстракт-1 ч.л. семена аниса-1/2 ч.л. Способ приготовления Закваску перед выпечкой обновить не менее двух раз. Бадьян( и по желанию и семена аниса) предварительно смолоть в кофемолке и просеять. Яйца с сахаром и солью, взбить венчиком( без фанатизма) В чаше комбайна смешать закваску и воду, добавить муку двух видов Не забываем муку предварительно просеять! Замес лопаткой "флекси" (или лист) на низкой скорости. Постепенно частями добавляем взбитые яйца. Когда яйца полностью разойдутся в тесте, меняем лопатку на крюк. Продолжаем замес на средней скорости в течении 10 минут. добавляем ароматную смесь ( бадьян, цедру, корицу, анис)Затем скорость увеличиваем и продолжаем замес еще вы течении 15 минут. Общее время замеса 25-27 минут. За это время тесто отходит от стен чаши и полностью наматывается на крюк . За фото извиняюсь. Тесто трудно оторвать от крюка. А уж одной рукой растянуть и сфотать, это уже подвиг... Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем в пласт. Сверху распределяем сливочное масло. Берем за раз не больше 1/3) И начинаем вминать масло в тесто. Когда все масло будет распределено в тесте, завершаем замес путем воздушного складывания Тесто, по окончанию замеса, должно выглядеть гладким и блестящим на вид. Тесто переносим в контейнер . Брожение при 28С в течении 12-16 часов. Вид теста до и после брожения. По окончании тесто делим на две равные части . Каждую часть подворачиваем в шар( делая натяжение сверху) и помещаем в форму для выпечки. Окончательная расстойка при 28С в течении 8-10 часов( у меня до верха формы тесто поднялось за 5 часов) Выпечка при 180С в течении 40-45 минут. Готовый хлеб охладить. По желанию украсить глазурью Глазурь: сгущенное молоко-4ст.л. сухое молоко-6ст.л. лимонный сок-2ч.л. Сгущенное и сухое молоко размешать до однородности. Добавить лимонный сок. Все быстро размешать и сразу смазать верх хлеба.(паски) рецепт Лауры Джоя
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×