Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.05.2019 in all areas

  1. 2 points
    Девочки всем добрый день!!!! Пишу тут может кому пригодиться- паски пекла в двойных бумажных формах ( одну вставляла другую) т.к.у меня газовая духовка низ припекает, а в "двойных" все ок.
  2. 2 points
    спокусницЯ

    МК кремовый торт "Колесо"

    В этом торте два коржа бисквита, один снизу, другой сверху, а в середине тооолстый слой творожной прослойки. Заранее приготовила себе лекала. Вырезала из бумаги круг размером с мою форму (диаметр 30см), на нем нарисовала внутренний круг и десять лучиков - "спицы" (не знаю как еще это можно назвать ). Получились шаблоны. Приложила их на верхний корж и выкроила отдельными детальками. В форму уложила нижний корж, выложила большую часть начинки. Потом в середину вставила, подобранную по диаметру внутреннего диска, форму (у меня это был каркас от сита. Дна у него не выло, поэтому я обернула его пленкой) Оставшуюся начинку выложила по краям вставленной формы. Сверху прикрыла внешним ободком, вырезанным из коржа. Поставила в холодильник, для застывания. Очень рада, что случайно пришлось завернуть форму пленкой, иначе, вытаскивать ее из застывшей начинки было бы труднее. А так, форму вынула, а потом только пленочку сняла и все готово! В серединку углубления уложила внутренний диск, вырезанный из коржа. По бокам его 10 лучиков. Не большую часть крема Мокрое безе подкрасила в серый цвет, черным гелевым красителем. Этим сереньким прорисовала углубления между спицами и кружечек в среднем диске (кстати я его немного углубила, вынув часть коржа ложкой.) Потом белым кремом прорисовываем сначала тоненькую линию по нижнему внутреннему диаметру внешнего обода. Далее обрисовываем "спицы" начиная от основания, в углублении. После этого средний диск. Оставшийся крем окрасила в коричневый. Нарисовала тоненькую линию коричневым кремом, на внутренней стороне внешнего обода. Потом, пропустив расстояние на еще один такой круг (что бы сделать белую полосочку зигзагом.) я покрыла полосочками внешний обод. И только тогда белым кремом сделала круг зигзага, прикрывая коричневые краешки полосочек, уложенных лучиками. Теперь на боках, посередине нарисовала колосок. И уже завершающим этапом круг зигзага сверху и снизу боковушки.
  3. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    А я сегодня у нашей Лили заказала 80 штук,не буду заглядывать. Нашла остаток 2 листа,и поняла,каковы же она классная . Это после обычной. Да,эта и польская и с АТБ классные.просто в АТБ сегодня не было ,и в Просторе. А Сильпо рядом нет. Вот так я прогавила покупку. Как раньше мы жили без бумаги??? С листочками от тетради пекли...
  4. 1 point
    N@T@

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Аня, спасибо за наводку, сегодня купила! Я на нее раньше внимание не обращала, так как не всегда, когда написано силиконизированная бумага, она хорошая
  5. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Аничка, специально для тебя нашла рецепт))) даже не верится,что это я пекла. 750 гр сыроватки,дрожжи 100 гр,4 яиц( или 2 гусиных),сахар- ,2 стакан,150 гр маргарина.заварить муку в сыроватке,что б был комок. Остудить,дрожжи и сахар. Постоит опара 2 часа. Замесить мукой колобок .В конце замеса вбить мягкий маргарин. Поднялось 1-1.5. Вот и весь рецепт. Но паски тогда были очень вкусные,это где то 90 год.
  6. 1 point
    fronya40

    Складик Люлёк

    А какой размер? Хочу заказать 50 штук. Пришли мне счет,плиз. Ааа.минимальный заказ 200 грн.ну тогда бумаги на 200 грн.
  7. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    И я посоветую: Вместо двойных формочек можно одинарные бумажные формочки поставить на мелкий противень, который поставить один в один на глубокий. И эту конструкцию ставить на выпечку. Получается что между мелким и глубоким противнями образуется воздушная прослойка, которая смягчает жар он нижнего нагрева.
  8. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Танечка, сейчас, видишь, модно разукрасить паски. Мне тоже не нравятся башни из украшений, люблю чтобы пасочки были как в детстве. Танечка, если срочно нужна бумага из магазина по смело бери в АТБ их КОРИЧНЕВУЮ бумагу. Вроде называется "Своя линия". Эту бумагу делает для АТБ фирма Фрекен Бок, но только цена существенно дешевле. Качество прекрасное! А так я по совету Веточки беру в Сильпо широкую 38 см бумагу польскую для выпечки. Она как раз сейчас опять по акции - 20 гривен рулон. Отличная бумага и как раз на противень, ничего добавлять не надо. А где хоть намётки на рецепт? Непередаваемо суперский! У нас он тоже в обязательном списке .
  9. 1 point
    а я сегодня опять пеку папушняк наш.сказали повторить,и на проводы сразу будет
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×