Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10.08.2019 in all areas

  1. 4 points
    Toxa

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Ура!! Победа! ))) Настроил авторизацию через фейсбук. Теперь можно регистрироваться, объединять профили муки и фейсбука, удобно логиниться и радоваться жизни!
  2. 1 point
    Ингредиенты: мука пшеничная- 3 ст. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-0,5 ч.л. кипяток-1 ст. Способ приготовления Муку просеять в миску. Добавить соль, подсолнечное масло. Вылить кипяток. Сначала размешать ложкой. Когда немного остынет,сделать замес руками. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отлежаться около получаса. Тесто очень пластичное, лишней муки добавлять не нужно. Раскатывать на вареники очень тонко. Вареники из такого теста очень хороши для заморозки.
  3. 1 point
    Ингредиенты: икра речной рыбы-250г соль-3 ст.л. кипяток Способ приготовления Икру свежей рыбы выложить в миску. Добавить ложку соли. Залить кипятком и тщательно перемешать вилкой. Лишние пленки , при перемешивании , удалить. Воду слить, пользуясь мелким ситечком. Снова добавляем ложку соли и заливаем кипятком. Перемешиваем и удаляем лишние пленки.. Воду сливаем через мелкое ситечко. И третий раз делаем туже процедуру. размешиваем до чистых икринок. Воду сливаем. Готовую икру переложить в банку и сверху заливаем маслом на ваш вкус( подсолнечным или оливковым) Банку с икрой переносим в холодильник и даем созреть минимум 5 часов. Через 5 часов наслаждаемся бутербродом с маслом и и икрой. Смачного!
  4. 1 point
    Инночка, но караси - это же самое сладкое!))) Так что, тебе повезло вдвойне: и рыбак и сладкая рыбка))) У меня приносит только с рынка))) Вот последние были все с икрой. Я обычно жарю, а тут сесртица подкинула рецептик. И оказалось все просто и ооооочень вкусно))) Надеюсь , твой рыбак обязательно побалует тебя рыбкой с икрой)) и ты попробуешь как это вкусно!
  5. 1 point
    Спасибо, Наталочка! Ты прям вОвремя с рецептом. Муж никогда не был ни рыбаком, ни охотником, а тут его что-то на рыбалку потянуло. Правда, пока только карасей приносит, но грозится завалить меня рыбой.
  6. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Всех кошатников поздравляю с праздником! С днем кошек!!!❤️❤️❤️ Ну и немножко о моей Молюшке)) Всю неделю ходили к ветеринару. В последний раз стоим , ждем , мы и женщина со старенькой дворняжкой. Ветеринар задерживается. Люди , которые заходят в аптеку, все почему то широко улыбаются)) Некоторые подходят очень близко и тоже улыбаются во " все лицо"))) Женщина спрашивает: - это ваши знакомые? Отвечаю, что нет. И тут до нее доходит))) - Ааааа, это они все улыбаются вашей кошке))) Пару дней раньше, стоим в очереди . Очередь большущая. Стоим , ждем. Молли сидит на ручках , всех рассматривает. Через время ее пробивает на нежность. И она начинает со всех сил ласкаться. Вся очередь повернулась к нам и снова широкие улыбки))) Рядом стлящая девушка спрашивает- у нее течка? Отвечаю -нет, она стерильна. Очередь в недоумении, как такое может быть? А я не понимаю, что здесь удивительного)))) Нежность- это наши будни)))) P. S. Фото не передает цвет глаз Молюшки. Они у нее цвета изумруда))
  7. 1 point
    Ингредиенты: Тесто: Мука - 500г Вода теплая (~30°) - 400мл Соль - 7г (1 ч.л.) Сахар - 8г (1 ч.л.) Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные) Начинка: Картофель сырой очищенный - 750 г Сыр рассольный - 500г Масло растительное для смазки теста -1 ст.л. Масло сливочное растопленное для смазки пирогов - 30-50г Мука на подпыл Способ приготовления Сначала готовим начинку. Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре. Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре. Накрыть начинку и перейти к тесту. Смешать муку с солью. Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде). Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Формовка пирогов. Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой! Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Размять лепешку так, чтобы края были тоньше. Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края. Фото интернет Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть. Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. При формовке тесто щедро подпылять мукой! Как выпекать осетинские пироги. Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски. Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной. Горячую лепешку смазать растительным маслом. Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×