Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.08.2019 in all areas

  1. 2 points
    Уляна-ляна

    Помідори у власному соці

    Не пройшло і пів року..... Ось нарешті я відзвітую за ці помідори! Закриваю за цим рецептом вже четвертий рік. Мені подобається,що без оцту і без заморочок. Помідори їмо з картопелькою чи макарошками,а соус йде до голубців,капусти,борщу...
  2. 2 points
    Уляна-ляна

    Капуста тушеная "Зима"

    Несу фотозвіт капусти Закрутила сьогодні вранці Моя так звана рання або середньо- рання капуста почала тріскатись,тому я вирішила її заготовити на зиму. Але готової було тільки 3 кг,тому і вихід меньший. Закрила 8 баночок по 0,5 л. і ще залишилось на " посмакувати вже сьогодні" Дякую за рецепт!!!
  3. 1 point
    Elenka

    Рассольник на зиму

    Ингредиенты: Перловая крупа - 500 г, огурцы свежие - 2 кг, морковь - 0,7 кг, лук - 0,7 кг, Красный болгарский перец - 3-4 шт.(по желание), масло рафинированное - 200 мл, сахар - 100 г, соль - 3 ст.л., уксус 9% - 80 мл, Петрушка - 1 пучок, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу. Способ приготовления Перловую крупу хорошо промыть и сварить до чуть недовареного состояния. Я резала почти все овощи на Бернере: огурцы на ,,семёрке" брусочками, морковь и лук - тонкой соломкой, не помню ширину вставки. Перец болгарский нарезала ножом тонкой соломкой. В широкую большую кастрюлю налила масло, заложила лук и морковь, потушила до прозрачности. Затем добавила огурцы, соль, сахар, уксус и тушила минут 30-40 до готовности огурцов. Затем добавила болгарский перец, отваренную перловку, специи. Я добавила ещё примерно стакан кипячёной воды, чтоб заправка не была сильно густой, т.к. крупа впитала жидкость. Тушила ещё минут 10-15. Минут за 5 добавила мелко нарезаную зелень петрушки. Разложила в простерилизованные банки, закрыла прокипячеными крышками и укутала хорошо до полного остывания. Выход около 5 литров. Приготовилась заправка достачно быстро. Для приготовления рассольника Заправку добавить в кипящий бульон или воду с готовым картофелем и проварить минут 5-10. По желанию можно добавить томат. Если есть - свежую зелень. Так выглядит готовая заправка. Примечание: Соль, сахар, уксус даны базовые. Вкус можно откорректировать на свое усмотрение. Я добавляла в конце приготовления всего понемногу, довела до желаемого вкуса. Читала, что получаеться вкусный постный рассольник с этой заготовкой и еще рассольник с грибами. Ещё есть вариант быстрого рассольника с колбасой или копчёным мясом. Обязательно попробую новые варианты.
  4. 1 point
    Наталочка, да, фильтры-сетки алюминиевые. Я тоже их мою в машине - не темнеют.
  5. 1 point
    Ще хочу подякувати Лєночці за її рецепт кетчупу!!! Приготувала норму. Трішки відійшла від точних інструкцій, всю масу перебила блендером і тому мій кетчуп має багато зерняток. Але на смак мені це зовсім не заважає. Ну і не такий темний ,тому що сливки були зірвані ще не зовсім спілими. Та результат мене потішив і взимку буде чим посмакувати.
  6. 1 point
    N@T@

    МК Зефир (ГОСТ)

    Что то не получилось цитировать выделенное((( Сорт яблок. Да, имеет значение. Почему антоновка ОТЛИЧНО - потому как кислое и больше пектина, симиренко - отлично, слава победителя . голден - я не пробовала. На самом деле - я зефир делаю редко))) Отлично идут кислые ягоды в зефир, там тоже пектина много. Вспомните варенье из смородины - это же желе, из-за пектина.
  7. 1 point
    Я сетку с вытяжки, вроде алюминиевую, мыла в ПММ - все ОК. Правда, средство лила жидкое - сомат голд
  8. 1 point
    Есть таблетки на которых написано, что алюминий можно. Вообще алюминий есть разный. От современных мясорубок темнеет, а от старой совдеповской нет. Кастрюли, которые ещё от бабушки остались, прекрасно моются. Сияют, как новенькие. Но со временем выяснилось, что с каждой мойкой растворяется тонкий слой металла. Вот и тефлоновое покрытие само по себе не страдает, а только те места, где его нет. То есть по кромке или если где-то царапина или микротрещинка.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×