Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.08.2019 in all areas

  1. 1 point
    Помидоры - 5кг Буряк - 1кг Морковь- 1кг Перец сладкий - 1кг Лук - 1кг Масло растительное - 1 стак. Соль - по вкусу и НИКАКОГО уксуса. Способ приготовления Помидоры перекрутить через мясорубку. Буряк и морковь натереть на терке или порезать брусочками, сладкий перец и лук порезать соломкой. Сложить все вместе (без предварительной обработки), довести до кипения и проварить 40 минут. Горячим разложить по стерелизованым банкам, перевернуть вверх "попой", укутать до полного остывания. Выход зависит от сочности исходных продуктов, но минимум 12-14 поллитровых банок. Примечание Рецептом поделилась коллега, главной "заманухой" стал простой по реализации и трудозатратам рецепт. Но реально я его оценила ближе к весне, когда морковка стала стоить дороже бананов. Я пользуюсь этой заправкой чаще весной и когда нужно сделать борщ ну очень быстро. Уже третий год закрываю двойную порцию. В моем случае на борщ "уходит" ровно 0,5 л банка на 5-литровую кастрюлю. Хотя там есть лук, но я люблю запах жаренного лука, поэтому добавляю приправу в предварительно поджаренный лук, и немного протушиваю. Если помидоры изначально были не очень "томатными", можно в сковородку добавить 1 ч.л. томатной пасты. Но запах и вкус лета дает именно борщевая заправка.
  2. 1 point
    Уляна-ляна

    Капуста тушеная "Зима"

    Несу фотозвіт капусти Закрутила сьогодні вранці Моя так звана рання або середньо- рання капуста почала тріскатись,тому я вирішила її заготовити на зиму. Але готової було тільки 3 кг,тому і вихід меньший. Закрила 8 баночок по 0,5 л. і ще залишилось на " посмакувати вже сьогодні" Дякую за рецепт!!!
  3. 1 point
    В продаже появилось интересное приспособление - держатель лезвий, для надрезов хлебных заготовок. Для тех, кто хотел бы его приобрести даю ссылку. Что и говорить, приспособление ооочень красивое и очень удобное. Но для меня цена оказалась заоблачной... Я начала искать заготовки, которые бы подходили для этого приспособления. Но... заготовки все продавались только оптовыми партиями. И идея пришла! Немножко задержалась с размещением, но сейчас спешу поделиться с вами)) Что нам для этого потребуется : 2 деревянные пуговицы маленький болтик с гаечкой. лезвие. Пуговицы должны быть не менее 3 см в диаметре. В идеале 4 см. Так как мои пуговицы имели выпуклую форму с обеих сторон , одну сторону пришлось отшлифовать до ровной поверхности. немного увеличить размер одного отверстия, чтобы через него проходил болтик Теперь собираем наш держатель. Всё) Держатель для лезвий готов! Для тех, кто печет хлеб и любит делать хлебные надрезы, это очень удобно. Надеюсь, что мой маленький МК вам помог.
  4. 1 point
    Ага, понятно, в нашем регионе, включая Полтавщину, Киевщину и Черниговщину варят красный борщ, чем краснее, тем лучше и естественно со столовой свеклой. Иногда мама добавляла чуть-чуть сахарной свеклы, но кормовую не использовали.
  5. 1 point
    Прожила долго, за усю жисть не знала, что есть борщевой и винегретный буряк. Просветите, в чем разница, можно в картинках, может лучше пойму.
  6. 1 point
    Сусля

    Кумасин борщик

    Ингредиенты: Помидоры - 4кг Буряк - 3 шт. Фасоль - 4 стак. Морковь - 1кг Капуста - 1 головка Лук - 0.5кг Перец болгарский - 0.5кг Петрушка+укроп - по вкусу Уксус - 150г Сахар - 1 стак. Масло растительное - 1.5 стак. Способ приготовления Значит так, варим Борщ: -помидоры 4 кг ( перекрутить) - буряк 3 шт ( порезать) - фасоль 4 стак. сварить - морковь 1 кг. (перетереть) - капуста 1 головка (порезать) - лук 0.5 кг ( порезать кубиками) - перец болгарский 0.5 кг (порезать) - петрушка+укроп (по вкусу) Помидоры перекрутить, поставить на огонь, дать закипеть. Все ингредиенты, со 2 пункта по 8-й, забрасываем в кастрюлю с интервалом в 10 мин. Добавить уксус-сахар-масло и проварить 40 минут. Закатать в банки. Все. Примечание Девочки, решила поделиться с вами рецептом нашего знаменитого "Кумасиного Борща". Тот самый борщик, который так ждут наши ребята на фронте, а раненый киборг в госпитале таки требовал привезти пакетик и грозил страшно - " а то не поправлюсь , вы шо!" Еще в прошлом году хотела это сделать, но тогда было очень горячее время, борщи варили и паковали тоннами, наша команда "БандерБджілок" была в постоянной беготне. Даю вам рецепт в таком виде как мне написала его Кумася. Сразу хочу сказать , что там возможны варианты, фасоль я не кладу, мои ее не любят, рецепт , так сказать плавающий, там можно что то одно увеличить, другое уменьшить. А все начиналось вот так, на кухне и Кумаси. https://www.youtube.com/watch?v=otbxgn7kzoY Смачного! З.Ы. Прошу прощение, если оформила рецепт не правильно, отвыкла я... фотографирование еды, процесса приготовления, для меня это как далекий сон, сейчас попрошу девочек-модераторов мне помочь.
  7. 1 point
    Сусля

    Кумасин борщик

    У меня борщики уже готовы, и в еще варятся, а у вас?
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×